有一天,爸爸妈妈上班都还没回家,我决定把地拖了,给爸爸妈妈一个惊喜。
我先放了一桶水,又把拖把上的抹布拿下来放在水里搓了一下,然后又把抹布安到拖把上,接着我就开始拖了。我先拖客厅,客厅最大,客厅里的东西又不多,所以很好拖。我很快拖好了客厅,拖好了客厅以后,我看看拖把上的抹布,啊!脏死了,我马上又把抹布下下来,搓了一下,接下来我开始拖三个房间了。三个房间中,我的房间最难拖,因为我房间不太大,但是床很大,所以床和桌子之间的空间很小,拖把又太宽,所以不好拖。但我想到了一个办法,我把拖把竖起来,这样拖把就变得很窄了,就好拖多了,拖好了以后,我已经筋疲力尽了。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,他们大吃一惊,妈妈亲了我一下,爸爸夸我会帮他们做事情了,今天我才知道大人做事很累。我想,我已经是三年级的学生了,应该自己的事情自己做,不让爸爸妈妈操心。