美丽的老师作文
傍晚的余晖照在湿漉漉的地上,从窗内望去,似满地金光。“耶,终于解放啦!”一个同学抛书大喊,班主任安静的站在讲台上,唯一一次不制止我们在班中疯闹。她笑盈盈的,一遍又一遍的,似欣赏鲜花一般的扫视着我们。片刻,终于安静。
“孩子们,离别是为了更好的相聚”我们彼此注视着,沉默着。刹时,只能默默将眼泪吞咽入肚。
小学时的班主任,姓苏,陪伴了我走过了六个年头。毕业后连续两年探望了她,唯独今年耽搁了,深感遗憾。每一年去看她,我们总能在办公室聊上很久,我也得知,她仍然关注着我们每一个人。
至今都记得苏老师为我们讲述她的故事,小到幼时与兄妹玩的游戏,大到她当年是怎么读书怎么拼搏的。还有她那位与我们同龄的女儿,也常被挂在口上,我们总是听得津津有味儿。
苏老师很凶,很严厉,没有一个人不畏惧她,但同时我们又都很喜欢她。别人说,师生关系如朋友,而我们,更像是一个母亲带领的一大群孩子。与她相处,很温暖。
最令我印象深刻的,是那本儿“毕业纪念册”,它很是珍贵。那时候,整个年级仅我们班拥有。
毕业前两个月,每天的任务已经很艰巨了,但苏老师仍然每天布置一篇作文“我的幸福生活”。每个人都在抱怨,我们知道时间很紧,但不至于这样抓紧吧!真是忙上加忙!而在毕业那天,“我们的幸福生活”被发到了全班每一位同学的手上,惊喜地翻开它,这是一本作文集,汇集了每个同学的作文,配上了精美的插图。我们得知老师为了给我们制作这样一份礼物,特地在网上托人编印,自己不顾疲惫地修改作文,打字,找与作文内容相符的插图
我们捧着这本薄薄的毕业纪念册,想起往昔同窗的时光,想起老师的艰辛,不觉得,它越发沉甸甸的。
苏老师是我心中的美丽老师,温柔又不失严厉,细心地关怀着每一位成员,不辞辛苦,恪尽职守。