美丽的老师作文
亲爱的老师呀,初中三年很快,没想到这一眨眼的功夫,我们就已经结束了中考,马上要毕业了。我们是幸运的,能够在这三年里遇见您,这样一位内涵满满,文艺范十足又活泼开朗的班主任。
小学刚毕业的那个暑假,七月四号学校开了第一次家长会,妈妈回来告诉我,我们的班主任是个很年轻的姑娘,当时心里顿时充满了好奇。都说南方的水土养人,我便在心里默默地想,我的老师是什么样子的呢?八月十九号军训那天早上,我第一次见到您,记得非常清楚,那天您穿了白色上衣和一袭红裙,但是您当时并没有说很多的话,这让我对您多了几分敬畏。军训的那几天,我们似乎还是陌生的,没有跟您有特别多的沟通,可是也正是那次军训,将我们的距离迅速拉近,也终于彼此熟络。在这三年里,一直有件感觉特别特别对不起的事情,刚升七年级的我们,还没有褪去一身的稚气,当时因为一件小事与六班发生了一些不愉快,当时您把我叫去谈话,我很清楚地看到您的眼里泛着泪光。当时还是年少,只是觉得心里一惊,后来也忘却了。可是当我再想起这件事,我才发觉,那件事对当时的您来说,应该是很难办的吧。第一次当班主任,我们就让您这么不省心,实在是非常抱歉。
真的是非常幸运的啊,虽然我们也经常犯错,每次我们犯错您都会即使的批评然后让我们改正。您始终强调,比起学习,更重要的是学会做人,我也始终这样认为,一直保持自己的积极乐观和善良大方。您是个将生活过得诗情画意的人,每次看您的qq空间或是朋友圈,都能看到您去到不同地方拍下来的照片,您会将和我们一起经历过得一些片段刻进生活,每次看到您发的那些我们的照片,我都十分感动。妈妈一直跟我说“你们班的成绩,直接关系到你们覃老师的成功与否”,但在我心里,您一直是成功的。也许我们班的成绩比不上隔壁的十一班,也许我们的班的同学,比不上别的人聪明,但是我们班是和谐的,我们热爱自己的班级和老师。还记得一次偶然了解到您参加过高考阅卷,瞬间觉得您好厉害好厉害,然后心里就是一阵自豪。一直在想,哇这是我的老师,我的老师好厉害,直到现在对您都有一种个人崇拜。
这三年里,与其说我们是师生,不如说我们是朋友。我们一起经历了许多许多大小活动和比赛,您在我们情绪低落时给我们加油鼓劲,在我们疲惫劳累时用言语给我们注入能量,在我们飘飘然时又及时告诉我们不可骄傲。有时候感叹,有一位年轻的老师真好啊,您和我们有许多共同话语,也紧跟时代潮流,这都使我们之间没有隔阂。每次大考完之后的谈话,我都能从您的身上和话中学到很多,无论是学习还是为人处世。
其实还有很多话想要对您说,但是话到嘴边又不知该如何表达,山高水长,师恩难忘,亲爱的覃老师,我是多么地感谢您。在以后的每个日子里,一定会谨遵您的教会,学会生活,学会学习,学会做人,等到我变得再稳重些,再成熟些,一定用自己最好的模样回来看您。感谢您三年的陪伴和教导。