飞机的作文
凡事都有第一次,例如:第一次上学,第一次写作业,第一次骑自行车,第一次……可让我记忆犹新的还是那第一次坐飞机。
今年暑假,我和爸爸妈妈随团去成都旅游,第一次坐上了飞机。在去飞机场的路上,我的心情别提有多高兴了。因为,我画过飞机,看见过天上飞过的飞机,也在电视上看过飞机,却没有坐过飞机,不知道坐飞机是什么滋味,我一直想坐一次飞机,今天我终于如愿以偿了。
到了“无锡机场”,爸爸把飞机票换成了登机牌,经过安全检查后,我们来到了候机室。爸爸把登机牌给我,我就象向拿到了宝贝一样,生怕弄掉了。登机的时间到了,我和爸爸妈妈通过一个过道,来到飞机上。哇!机舱真大,我那这登机牌仔细地看着登机牌上的号码,找到座位后马上坐下。坐在舒适的座位上,抬头一看,前方有上个小电视,我问爸爸,这个小电视是做什么用的?爸爸说:“它是用来给乘客介绍安全知识和目的地的风土人情、自然风景的。”我又发现,在每张坐椅的前面还配有小桌板,我好奇的问:“爸爸,为什么每张坐椅的前面都配有小桌板呢?”爸爸笑着说:“这是用来放食品和其他东西的。”这时,广播里响起了空姐那柔和的声音:“乘客们,现在你们乘坐的飞机马上要起飞了,请大家系好安全带。”我按着要求系好安全带,静静地等待着,心里非常想知道飞机是怎样起飞的。可等了老长的时间飞机也没动,这时,空姐说:各位乘客,前方因有飞机要着陆,我们的起飞时间要推迟,请各位乘客耐心等待。真是好事多磨啊!我们在飞机上等待了近2个小时,飞机才起飞。
飞机开始启动了,这个“庞然大物”在跑道上跑了一阵子,积蓄了足够的能量后,腾空而起,扶摇而上。穿过云层,这时,空姐推着小推车来给我们送午饭和水。就在这时,广播里突然说,因前方有强烈气流,飞机会剧烈颠簸。我心里不禁一寒,不会有什么意外吧……就算死我也要做个饱死鬼啊。可是,我的担心完全是多余的,因为驾驶员稳稳地控制着飞机。吃完饭,我往窗外一看,白茫茫的云朵,飘浮在空中,有的像狮子,有的像小狗,有的像雪糕,有的像花朵……那些云朵好像触手可得。穿过云层,我再往窗外看,哇!飞机下有山有水,大桥上的那种卡车,现在也变得蚂蚁般大小。经过2个小时,我们到达了目的地——成都。
下了飞机后,我感觉坐飞机同在高速公路上坐汽车差不多,但是飞机可比汽车快多了,真有一日千里的感觉呀!