参观作文300字
今天早上,我很早就起床了,因为妈妈约了好多同学和他们的家长要去参观博物馆,以前我只去过科技馆,没去过博物馆,所以早上醒来有点兴奋。
我快速洗脸刷牙吃早饭,就跟着妈妈一起去心中期待已久的温州博物馆。到了博物馆,我顾不上等其他的同学,就先冲进去了。一进门,有一艘庞大壮观的龙舟展现在我眼前。我走近细观,看到这艘龙舟上面全部是展示了各种各样的温州传统文化习俗。有造纸,包粽子,农夫,鞋匠,木匠,水泥匠,裁缝,理发,吹糖人,伞匠,鱼翁,铁匠,卖艺,米行,曲艺,纺织,钱庄,乞丐,和尚,道士,造酒,书生等等。看的我目不转睛,他们是如此栩栩如生!特别是划龙舟的人,就像真人一样把龙舟打扮的精彩夺目。
后来,妈妈还带我去游览了动物馆和温州历史馆,让我看到了张牙舞爪的动物和温州历史的展示。今天的我,收获了许多的知识。