哥哥作文
周末,表哥约我逛超市,他还神秘兮兮地对我说:“跟着哥哥有‘肉’吃。”我好奇地想:有牛肉吃还是有猪肉吃啊?
表哥带着我来到了超市的食品区,笑着对我说:“表弟,看见那些红色的三角形图案没?凡是标着这种图案的,都是可以试吃的!现在,请张开你的嘴,去饱餐一顿吧!”他的话语如三月和风、小溪流水,身为“吃货”的我听着就流口水。
我的肚子和我的馋嘴还真是好兄弟,这时竟“咕咕”地叫了起来。我咽着口水,拍拍肚子跟上了表哥的步伐。
走进食品区,美食琳琅满目。瞧,那一串串葡萄晶莹剔透,散发着清香的气息;看,那几颗红樱桃上沾满珍珠似的水珠,像一个个红胖小子在吮吸清凉的甘露;闻,铁板上的鱿鱼正“吧啦、吧啦”地冒着泡,十里飘香……这些美味把我们肚子里的馋虫全勾了出来。
“那一定是人间美味!”我们俩眼放金光,咂了咂嘴,忍不住咽了咽口水。
我拿起一颗葡萄,轻轻地咬一下,果肉便滑入口中。顿时,一股又酸又甜的汁水令人欲罢不能,清清凉凉的口感,犹如一股清泉滋润着心房。
我又抓了一把杏仁,塞进嘴里。“咔嚓、咔嚓”的清脆声让我感觉充满了新能量。浓浓的奶香味溢满口腔,我感觉这香味都要从鼻孔里、耳朵里冒出来了。
“新鲜的牛奶,快来尝一尝!走过路过,千万不要错过!”促销员大声地吆喝着。我们赶紧跑了过去,促销员赶紧给我们各倒了一杯。只见那洁白香浓的牛奶在纸杯里“咕咚、咕咚”往上鼓着,好像在说:“我的味道好极了!”我迫不及待地抿了一口,完全可以用“倍儿爽”这三个字来形容!
我们又试吃了鱿鱼、肉松……一圈逛完,我与表哥情不自禁地打起了饱嗝。试吃结束后,我们决定买一串葡萄、一小袋杏仁和两瓶酸奶。
就这样,我们迈着轻盈的脚步,哼着小曲儿回家了。我摸着圆鼓鼓的肚子,心想:试吃既能一饱口福,还能选自己喜爱的食品,真是一举两得!
表哥说得没错,这果然是“跟着哥哥有‘肉’吃”!