哥哥作文
我有一个哥哥。他身高一米七,长着会说话的大眼睛,翘起的鼻子,一张大嘴巴,一头帅哥型的头发,可酷了。他平时喜欢穿红色的运动衫。他性格开朗,平时精神可充足了,就好像有用不完的精力。他的爱好就是看书,人称小书迷。
生日礼物,你要是送他玩具什么的,他只有一声谢谢,如果送他书之类的,他保证跟你说十多声谢谢,然后就拿着书进屋去。他的书架上都是书,有《格林童话》、《小王子》、《水浒传》……
有一次,我去他家,只有姑妈来迎客。
我问姑妈:“表哥呢?”
姑妈说:“他一大早吃完早饭就回屋里去了。”
我猜想他一定是在屋里看书。我上楼看看,果然不出我所料,真的在看书。
我上前大声一叫,本来以为会把他吓个半死,可他还是没听见。我想了一个办法,跑到姑妈面前,向她讨了一根绣花针,然后走到他后面,轻轻一扎,哎,有反应了。
“哦,真痛啊,可恶的虫子,竟敢咬我。”
“表哥,你怎么把我说成蚊子呀?”我生气地说:“你还真是书迷呀。”
“哦,是你呀,传彬。”
“我叫了三十多声,你都没反应呀?”
“你有叫我吗?”
“你说呢?”
“哦,对不起,我听不见。”
“我真是服了你了。”
吃午饭时间到了,可表哥还没下来吃饭,姑妈叫我去叫表哥
我上了楼,进了房间,表哥仍然在看书。我大声喊:“表哥,吃饭了。”这声音五楼都听得见,可表哥还是听不见。我又用针扎他,他才知道开饭了。
吃饭时,他还拿着书,边吃边看,一不留神,被饭粒呛到了,呛得他直咳嗽……
你们想知道他叫什么名字吗?告诉你,他的名字是——林锦胜。
哎,这个表哥呀!