哥哥作文
一个我崇拜的人,一个我崇拜的人,既不是科学家,也不是解放军,更不是国务院总理,而是我表哥——帮帮我哥哥。
帮助我哥哥小时候家里很穷。他父母因为生活原因去外地工作,留在家里帮助我弟弟和他奶奶。他奶奶半百多岁了,什么都照顾不了。为了帮助你的兄弟,你必须通过自我意识来学习。
有一次,我去帮哥哥家玩。我以为如果他爸妈不在家,他奶奶不关心,他就不会学习,反而会玩得很开心。然而,当我悄悄走到他房间门口时,我发现他正在专心致志地学习。我不想费事帮弟弟,就找了个地方坐下来静静观察他:他在做一道数学题,他却皱着眉头,静静地想。突然,他猛地一拍大腿,喊道:“明白了!”然后,我迅速在草稿纸上算了一下,写了一个公式,发现不对,擦掉,又写了一个。想了很多,终于做出了这个问题。帮弟弟伸了个懒腰后,发现了我,惊喜地叫道:“你怎么来了?”我笑了:“学了这么久,该不该和你一起玩?”“没有,我还没做完运动。今天的工作今天必须做!”他边说边摇头。我知道结束了,只好出去听大人说话。在和大人聊天的时候,我了解到虽然没有人负责帮助哥哥,但是他的学习成绩一直是班里顶尖的。在这次初高中的考试中,我帮助哥哥从成千上万的学生中脱颖而出,考上了一中。
不要以为帮弟弟学习就是书呆子,篮球场上经常能看到他。刚开始,帮弟弟打篮球打得不好,但他不服输。他每天练习几个小时。只要有休息时间,他就会冲到篮球场上,比别人多汗好几倍。最后他打得超级好!
是的,我敬佩的一个人是帮助我的兄弟,敬佩他在学习上的自觉,敬佩他的不屈,敬佩......