优秀的同学作文
以前,我们班一上英语课,教室里就会像炸开锅似的闹闹嚷嚷,后来发生了一件事,情况就发生了根本的变化。
这一天的英语课像往常一样,上课铃一响同学们就像麻雀一样,叽叽喳喳地闹个不停。值日生口都喊干了也没人理会。这时新来的英语老师走了进来,说了一句谁也没听明白的话,然后无奈地摇了摇头。她走上讲台,又笑着大声地说:“你们有什么高兴的事,说来也让我高兴高兴呀!” 大家听明白了老师的弦外之音,立即安静了下来。这时调皮的我却冒了句:“我们班值得高兴的事可多着呢!” 由于教室里已安静了下来,仅管(尽管)我的声音小还是让大家给听见了,逗得同学们哈哈大笑起来。老师这时不但没生气,却说:“哎!我好想听你们讲些高兴的事儿给我听听,可现在该上课哦,这样吧,等下课后你们再讲给我听好吗?” 看着老师微笑着慈善的面容,大家立刻又安静了下来。这一节课,全班同学竟出乎意料地安心听了讲。要是在以前,教室后面又不知被罚站了好多人。
我想,要是老师们都是那样慈善,用幽默的语言来给我们上课那就好了。