书法作文
5月9日,学校一年一度的学生书法大赛拉开帷幕,每个同学都成了比赛选手,经过一整节课的努力创作,一叠叠优秀作品悄然而生。
5月10日上午,我和几位同学很荣幸地受邀成为本次大赛评委。第一次成为书法评委,心中的那份喜悦自然无法用言语形容。
在老师的指导下,我们很快就熟悉了评分标准。“小评委们开工啦!”现场景象格外特别:有的轻声细语地交头接耳,有的情不自禁地赞不绝口,还有的屏息凝气、低头沉思……大家一边欣赏作品,一边打分,忙得不亦乐乎。
同学们的字有的工整大方,有的秀气灵巧,有的苍劲有力,惹人禁不住想多看几眼。可也有个别同学态度不认真,书写潦草,难免让人心中多了一分惋惜。
啊!写一手好字还真不容易,可谓“台上一分钟,台下十年功”!这次当评委,我受益匪浅,深刻体会到“人外有人,天外有天”,我发现自己的字还有许多不足。今后,我一定要刻苦练字,努力提高自己的书法水平!