安全伴成长作文
在我十岁那年,曾发生过一次令我意想不到的交通事故。通过那次,让我真正地体会到了生命的珍贵,人生的智暂。
那是一个普通的冬日,像往常一样,我背着书包去上学,不知怎么回事,唯有那天上我非常开心。可是偏偏就在这几天,发生了一件让我意想不到的事情。
我走在马路上时,正好是红灯,所以我便放开胆子往前走,自然也没有注意什么。可是就在这时,红灯突然变成了绿灯。在转弯处,一辆小轿车像火箭一般朝我驶来,面对这种突如其来的事情,我像吓傻的小鸡似的顿时不知所措,情急中赶忙闭上眼睛心里默默的乞求上帝,不知道怎么办。腿脚也不听使唤地软了下来,就在这时,小轿车突然慢了起来。我便觉得事情已经过去,当我再次跨出去时。那辆小轿车“轰”的一下从我脚尖驶过。我被吓得张大了嘴巴,心跳也加快了许多,站在斑马经一动不动。
这时,一位警察叔叔走到我身边,把我拉到安全地方,亲切地对我说:“小朋友,你要记住,人的生命只有一次,人的一生并不长久。希望你以后过马路上多多注意,车子比人快你可不能跟车比啊!如果你刚才再快一点,恐怕你现在早就在医院里了”。
听了警察叔叔的话后,我的的泪水在眼里打转,心里却流淌着一股热血。
通过这件事,我完全明白了生命的重要性,明白了人生的短暂,也懂得了人生的哲理。
我相信,只要大家注意安全,遵守交通规则,幸福生活就不会离我们而去。
就让安全伴随着我们成长吧!