成长的作文
成功与失败就像泡茶一样,如果用温水泡茶和沸水泡茶,一杯索然无味,一杯四溢芳香,用温水泡茶,茶叶只会轻浮于水上。怎么可能会泡出一杯好茶呢?用沸水泡茶,茶叶上下沉沉浮浮,才会散发出生命的芳香。如果成长不经历这些坎坷人生,又怎会像金子一样发光呢?
采尼曾说:“过那些未能将我置于死地的东西只会让我变得更加强大”。
华罗庚想必大家都知道吧,没错,它是我国数学家,在华罗庚上初中时不幸得了伤寒,导致他的左腿瘫痪,就算是这样,也没有阻挡他的学习。在上学时,他一边学习,一边在学校扫地、端水。他顽强地与命运抗争,他说:“我用全健的头脑,代替我不全健的双腿”。终于从一个只有初中文凭的青年,变成数学大师,他是我国解析数论、典型群等方面的研究者和创始人,也被评为“中国数学之父”