让我感动的作文
5月12日,是个让全中国人民以及全世界震撼的日子。在下午2点28分,四川汶川发生了一次建国以来最大的灾难――特大地震。
从电视上,我看到原来山清水秀的汶川,现在已变成了人间地狱――山崩地裂。数以万计的房屋都倒塌了,成千上万的人被埋在了废墟下。每一寸土地都在流着泪。救援人员在寻找幸存者,又有一个三岁的小男孩被救了出来,他的左手受了伤,在流血。医生帮他的手臂上夹后,抬起他,继续向前走。这时,一个令人感动的场面出现了,躺在木板上,虚弱的小男孩居然向救援人员敬礼!我不禁鼻子一酸,这是个怎样的孩子啊!强烈的地震,难忍的伤痛都打垮不了他,他是这么顽强,这么懂事,从小就知道要用自己的实际行动来回报救援人员。我不禁被他的行动而震撼。在这次事件中其实还涌现了许多感人的故事。一位老师,在地震中机智地保护了59名学生,却永远地失去了自己的宝贝女儿,我眼睛一红,眼泪在眼眶里打转。多么好的老师呀!当我看到一名男老师双手紧紧抱着两名学生,两名学生还活着,而他已经气绝时,我不禁流下了感动的热泪:老师真伟大,向您致敬!
灾难并不可怕,只要我们团结在一起,就能战胜它。我要对遇难的人说:“一路走好。”对活着的人说:“好好活下去。”
这件事已经过去两年了,但现在想起来,心里还是感到一阵阵温暖。
那一年,爷爷经常生病,看了很多医生,都没有好转。一天,妈妈对我说:“我们要和爷爷去大城市看病,没人照顾你,所以把你托给邻家的阿姨照顾。”我说:“我不想去,我想一个人在家里。”妈妈说:“你一个人在家里,我不放心。”正说着,门铃响了,原来隔壁家的阿姨,阿姨对我说:“扬扬,来我家玩吧!哥哥正等着你呢!”说完,就拉着我的手向她家走去。到了他家,我感到十分陌生,站着不敢动。阿姨热情地对我说:“你可以看电视,也可以玩电脑。”最后,阿姨还让哥哥带我到处玩。哥哥拉着我到房间玩玩具,还拿出自己珍藏的玩具给我玩,然后又和我一起玩电脑,我们玩得十分投入,我开心得忘记了一切。这时候,阿姨大声叫道:“开饭了,开饭了,快来吃饭吧!”我们围坐在一起,高到兴兴地吃了起来。阿姨亲切地说:“来,扬扬,吃一块鸡肉。”说着,将一块鸡肉夹到我的碗里。我狼吞虎咽地吃了起来,觉得今天的鸡肉特别好吃,阿姨不断地向我碗里夹菜,我碗里的菜堆起来像小山一样,我心里十分感动,心想:“阿姨,你真好,谢谢你的关心。”阿姨看见我发呆的样子,连声说:“不要客气,快吃块吃。”
每当我想起这件事,我心里就十分感动,以后我也要以诚待人,帮助每个有困难的人。
我的奶奶今年七十五岁了。脸上虽然布满了皱纹,可还是常常挂着慈祥的微笑。头发已经变成银灰色,背也驼了,一看就知道她历尽了沧桑。
奶奶对我可好了,每次我给她打个电话,随便说几句,她都要兴奋好久,还要在姑姑和大伯面前重复好几遍,好象我说了多么重要的事。姑姑说有时候她听得都不耐烦了。每次我知道我要去看她,她都会早早地在门前守侯,每次要走的时候,她都要悄悄地流泪。 去年寒假,妈妈因为要照顾住院的外婆,只好把我送到姑姑家。姑姑家离奶奶家很近 ,只有一二十分钟的路程,一听说我要去,奶奶高兴得不知道怎么办才好。我每天住在姑姑家,偶尔也到奶奶家去睡一两夜,好几次,奶奶恳切地对我说:“文文,到我那儿去睡吧。”可是,我太想和表弟玩了,总没有答应。奶奶总是很失望,可她什么也没说。