让我感动的作文
有时候一些平凡的举动会感动我们这些人,默默奉献,无私的为我们服务着。 在一个寒冷的冬天,北风渐渐吹来,一阵一阵的毫无规律,树叶被风吹得到处滚动,仿佛长了腿似的,跑得飞快,天上的云总是乌黑的,在晚上只见得天上的云,一块生一块钱,有时候可以看作是一块大乌云包裹着天。 刷刷的一声又一声是什么东西发出的呢?我马上走在窗台旁寻找着那奇特的声音,仔细一看一个淡橙色的东西正在慢慢的移动,我打开灯想看看那个小橙色的东西。
一盏明亮的灯闪起,我看看时间6点不到刷刷声再次响起了,我睁开眼睛终于看清楚了那个小橙色的东西。
身穿工作服,拿着一把扫把,还有一把小铲子,两三个人在一起有说有笑的少的地原来是环卫工人啊,他们怎么起的这么早,我疑惑的说我继续观察,带到他们扫得差不多时,我一个念头闪过电视里,不是要叫我们给城市美容师地水吗?如果我去了那可多好啊,我马上倒了一杯水走在窗台前,看看城市美容师的具体位置,就在这时,我却看见了暖心的一幕。
有一位比我大的姐姐,可能十七八岁了吧,拿着两三份类似于盒饭的东西,慢慢的平移过去,毕竟我在10多楼看不大清楚那个姐姐的样子,只听见姐姐轻声说了一句你们辛苦了,多吃点吧,我被感动了,那个姐姐走回了他的家,那几个环卫工人似乎很激动坐在地上,靠在石头边吃了起来。 天空渐渐亮了起来,环卫工人将落叶打扫好后,倒入了垃圾箱里,寒风仍然吹得那样猛烈,但是我与环卫工人的心早已就被感动了。 人是知情的高级动物,我被环卫工人那默默无闻的精神感动了,但最让我感动的是那个大姐姐一样的人懂得回报环卫工人,回报每一个人,这样的人让我感动他,总是以一点小小的举动来温暖他们的心,每一个平凡的人都能创造出不平凡的事情来,也许就是那几盒盒饭却温暖了人们的心情,这样的人让我感动。