让我感动的作文
生活中每个人都有让自己感动的人,而让我最感动的人就是我的外婆。
我的外婆今年61岁,由于劳累过多,两鬓已经花白,脸上像树皮一样布满皱纹,看起来像70多岁。由于经常在阳光下暴晒,脸有点黑黑的。外婆的眼睛不是很好,右边的眼睛总是像迷了眼睛已经一眨一眨地不能完全睁开。因为忙得经常顾不到喝水,所以嘴巴总是干巴巴的,有时甚至裂开渗出血来。外婆虽然每天到菜市场摆摊卖鸡蛋赚钱,可是自己总是舍不得吃,舍不得穿,把钱存下来留给儿女,孙女用。婆婆由于劳累过多,还经常舍不得吃,所以身体比较瘦弱。就是这样的外婆,不管春夏秋冬,还是刮风下雨,不管炎热酷暑,还是寒风下雪,从来没有间断过出摊子,有时即使身体不舒服了,也是拖着柔病弱的身体坚持去卖鸡蛋。
记得那是我两三岁的初夏的时候,因为爸爸妈妈都要上班,爷爷奶奶因为有事回青岛大伯家了,没有人照顾我,没办法,只好把我送到婆婆家了。由于我从来没有离开过爸爸妈妈身边,总会想他们,然后就会经常哭闹起来。
有一次晚上,我非常想爸爸妈妈,哭闹得非常厉害。婆婆为了哄我停止哭闹,尽管劳累了一天,婆婆还是背着我走到了家门口前的小路,假装带我去找爸爸妈妈。由于是乡村小路,路面凹凸不平,婆婆背着我一会儿上一会儿下地抖动着,趴在婆婆背上舒服极了,我就笑了起来。婆婆还不时地讲笑话给我听,尽可能分散我的注意力,让我从对爸爸妈妈的思念中回转过来。尽管婆婆劳累了一天,不停地打着哈欠,还是坚持背着我好久,直到我睡着了才背着我回家……
有这样的婆婆我非常感动,也非常幸福。我真希望能尽快长大,然后来报答婆婆对我的无私的爱。