让我感动的作文
让我感动的一首歌“我想你已经化成天使,张开双翅,是哭着离开的。有太多的不舍,太多的不舍永久成遗憾了。”这首歌曲是许嵩献给5·12地震中遇难的孩子们,它有着一个梦幻的名字叫做《天使》。
5月12日四川发生了惨重的地震,许多孩子无家可归有的已经归西,只有少部分的孩子们幸存。在许嵩的MV中,一幕幕让人垂泪的景象在MV中一次接着一次,我的眼泪便情不自禁的从眼眶流下。虽然如今的日子已经与5·12的日子擦肩而过了,但是那些撕心裂肺的惨叫、世界的黑暗、掩埋是尸体、无奈的生死等等,现在回想起来,身体也不禁一酥。
再想一想与我们一般大小的同学们在教学楼上突然下坠的感觉,那一刻是否令人畏惧?令人绝望?别,别往下想了。虽然灾难无情但是我们与同胞们同连一条心。我们捐款,我们帮忙,大街小巷大家都在做着同一件事。政府们发放食物、平常生活基本用品给灾区人民。“衣服够吗?食物够吗?哪儿受伤了?我看看”诸如此类深入人心的话让灾区人民心中得到很大的鼓励。即便灾难无情,请记住还有身后关心你们的同胞们!
3年后的我重新听这首《天使》,心情平静了一些,或许是因为岁月用时间抚慰了伤口。但是感慨却在不禁间增加了。3年了,四川地震离我们而去已经三年了。20xx年的“血色记忆”已经被成为一段历史夹在中国的“史册”里。四川的家园已经修复好了,心情也已经整理好了,开始了新的启程。
这个时候,四川的“天使们”在干什么?他们知道这样的喜讯吗?知道曾倒塌的大楼已经修复还了;曾被地震震坏的房屋重新盖好了;曾被……都已经焕然一新了;“天使们”你们知道吗?我想你们知道了一定会很开心吧!
灾难过后,雨过天晴。《天使》又在我的耳旁环绕“我想你已经化成天使,展开双翅,是笑着离开的。这短暂的旅程,温暖缤纷,梦里有爸妈疼你的样子”。如今,我们只能用这美好的歌词来幻想的美好些。
这就是让我感动的一首歌,你是否也有这样的感受呢?