画面作文600字
生活中总有一些画面深深地印在你的脑海里,让你流连,让你无法忘却,它或许是幸福与快乐,亦或是悲伤与震撼。不管如何,它总是让你流连。
开学的前几天,我和爸爸妈妈一起去市区去玩,在秋日午后的市中心,格外地热闹,到处的高楼林立,川流不息的车辆与熙熙攘攘的人群衬托出了市区的繁华。我和爸爸妈妈走在路边说笑,身边时不时地走过了一些穿着时尚的男女。就在我和父母说笑的时候,我的身后忽然走过了三个人,一个女子穿着黑色的T恤,牛仔短裤,手上戴着一个手表,背着一个双肩包,这个包也已经有些破旧了,她推着一根中年男子,男子的衣衫虽然有些破旧但却很干净。中年男子是一个残疾人身上盖着一个较为破旧的棉被,在女子的旁边有一个十二、三岁的小女孩身上的红色衣衫已经有些泛白,他们的穿着打扮与这繁华的市中心显得有些格格不入,我的视线不曾离开过。
在过马路等候红绿灯的时候,女子扶起在板车上的男子用手帕为男子擦汗,又从包里拿出水喂他喝,她的一举一动无不流露出了父女之情,即使有很多人都看着他们,但女子却并不在乎,很自然的与旁边的小女孩说笑就像在家一样丝毫不被外界干扰。这样的场景当给我的不仅是震撼,还有一种说不出的感觉。女子给我的感觉并不是自卑而是自信,大方。她并不因为自己的穿着和小板车上的父亲而感到自卑,这在她这20岁左右的年轻女孩中是很难得的,因为这时的她们是很在意自己的外在形象的,我并不觉得在场的一些穿着时尚的女孩能够有着这样的自信和大方
或许这在其他人的眼里并不怎样,但在我的心里这则是女儿对父亲的孝顺,因为他们的亲情才能让她在这个浮躁的社会变得冷静,在这个人人都拥有虚荣心的社会显现得自信。
我和他们只是路人关系,彼此之间都不认识,但是他们的画面永远的停留在我的脑海里,让我流连。