春节事的作文
寒假一转眼就过去了,想起新年的时候,我就会忍不住哈哈大笑,因为那些日子我玩得可开心呢!
记得在大年初二,我们到外公家拜年。去时,我还带了本《脑筋急转弯》的书。到了外婆家,我马上兴奋地跑到外婆外公面前,我微笑着向他们祝贺,他们就高兴地点点头,然后给我红包,他们还祝愿我学习进步和身体健康呢!走进屋子,我的两个表妹见到我后,就跑过来围着我,叫我和她们玩游戏。我对她们说:“好吧!我们现在开始玩游戏!”两个可爱的表妹马上静静的坐下来。于是我说:“小明的爸爸有三个儿子,第一个叫老一,第二个叫老二,那么第三个叫什么?”只见两个表妹紧紧地皱着眉头,她们的表情真是又可爱又古怪!过了不久,二表妹高兴地说:“答案就是老三。”我马上回答:“哈哈!错了!”接着,大表妹抢着说:“第三个叫小明。”我说:“真聪明,你答对了!”大表妹像中了大奖一样,开心得眼睛也看不见了,只看到她那雪白的牙齿。我们快乐地笑着玩着,整懂楼房也充满着我们的欢笑声。吃过晚饭后,舅舅还带着我们到空地放烟花呢!我第一次点烟花,心情可紧张极了,可是当看到烟花从地面升到天空,之后放出五彩缤纷的光,我不禁高声叫道:“哇!好漂亮啊!”到了晚上我们回家了。
这个寒假,我过得非常愉快!这个新年,我觉得特别的有趣,特别是到外公家吃外婆煮的菜,和表妹玩游戏! 新年啊!真好玩!
春节事的作文 篇3
寒假到了,快过年了,我们开着车子去乡下老家,快到老家时,我透过车窗外看到街上五彩缤纷,种在街道旁的树也让人们精心打扮了一番,有些是用长条的彩灯一圈一圈围住树,
远看树好像戴了一串项链;还有一部分的树上挂着一个个灯笼,有些四个灯笼一行,
上面分别写了新、年、快、乐。我看了感觉很有节日欢乐的气氛,非常有趣。到了老家后,
我和那些正在草地上的小朋友一起玩,一起做游戏。
玩得不可开交,大家都很累,坐在草地上休息,
我说:“大家吃完晚饭一起去放鞭炮吧”大家很高兴地答应了,吃完晚饭,过了
一会儿,刚才那些小朋友三五成群的跑来了,我把鞭炮和打火机分给了他们开始在小院子里放鞭炮,一开始大家都不太会用打火机,
也不怎么清楚鞭炮点燃后爆炸的时间,所以大家都感觉很危险。一个最胆大的小朋友站了出来,第一个点燃了鞭炮,
一扔,“嘣”之后那个小朋友,乐呵呵对大家说:"放鞭炮好简单,没有大人说得那么危险。”另外一个小朋友也放了一根鞭炮,结果也没什么事。
就这样,慢慢的,大家越来越不感觉危险。我提议:我们不如把鞭炮燃烧的头全部对着里面,放四根,变成一个十字架,点燃中心,其他几根也会随着点燃。这样连续地嘣嘣声会更好玩。”大家都同意了我的建议,几个小朋友照他说的试一次,点燃中心后第一根爆炸了,
但是另外三根被第一根爆炸力冲飞到老家房间里去了,我们还没反应过来,房间里的三根鞭炮传来霹雳啪啦地爆炸声。外婆听到急匆匆地跑过来,说:“放鞭炮要到空旷的地方才行,
小朋友要玩危险性小适合小朋友玩的小烟花。”边说着边拿出来一些满天星等小烟花给我们。”我红着脸地接过外婆递过来的烟花。
虽然外婆没有骂我,但是我觉得自己真不应该这么淘气,不要贪玩而不注意安全。