感动的作文
四年级,是余老师接我们班的第一年,也是我成绩“直线上升”的一年。在这一年里,有令我感动的许多事,但最难忘的,莫属四年级联合中队委的竞选和余老师对我的一句鼓励。
记得那是放学的时候,我走在队伍的最后面,余老师突然从我后面赶上来,亲切地喊了我的名字:“宗霭辰!”我马上停下了脚步,站在原地。“明天有个联合中队委竞选,我推荐了你和江珊去。回家通知江珊写竞选稿,你也是。知道了吗?”我微笑着点了点头,心里无比激动,毕竟这是我第一次被老师选上去参加竞选。“那好,赶快回家吧,别忘了这事哦!”余老师也笑了起来,她的话和笑给我很强大的鼓励与信心。我当然不能辜负余老师的好意,这对我来说也是一个很好的机会。以前,我的各科成绩都不好,是班上的差生,朋友也不多。但像是个奇迹,余老师接我们班后,我的成绩就上来了,朋友也越来越多,还当上了中队委。我想,只要我再努力一下,我就可以变成年级人人皆知的优等生。于是,我很认真地写竞选稿,写好后自己觉得不满意,就一次次进行修改,最后终于改好了。我十分激动,睡觉了还在想象着明天竞选的场面:自己充满自信地上台,口吃清楚地开始演讲,讲完后,是一阵暴风雨般的掌声……
终于,等到了我期待的联合中队委的竞选,我心里紧张之极,头上、背上一直在冒着冷汗,手中握着的竞选稿被弄地热乎乎的,心跳一直在加速。但是,到了我演讲时,我镇定下来,在心里给自己加油鼓劲,走带讲台中间后,开始演讲自己的竞选稿。眼看就要结束了,可还是十分紧张的我竟然忘记了下句话是什么!我就这样停顿在一百多人的目光中,持续了两分钟……最后,郑老师说:“别紧张!加油!”我也想:不能这样僵持下去。脑海中,又浮现了余老师对我说的话。虽然,那句话很简单,但是,却给我了极大的鼓励。于是,我随便做了个结尾:“希望大家能投我一票,谢谢!”然后又准备回到了座位上,可这时班上的同学提醒我,还不能回座位。羞愧的我又折回讲台,郑老师用洪亮有力的声音说道:“接下来是402班的江珊、宗霭辰的投票。”此时,我的心已经冷了,因为刚才的失误,我觉得这个联合中队委非江珊莫属。不出所料,等郑老师说“投江珊的人请举手”这句话后,竖起了一片森林似的小手,只有十多人没举手。这时,我明白,这场竞选,我输了。
结束后,在回教室的时候,余老师安慰我说:“没关系的,还有机会啊!”我听到这句话时,马上收起了垂头丧气的神态,换出阳关的一面,微笑着说:“嗯!”
是啊!这只是第一次,有几个人是一次成功的呢?失败是成功之母,这句话让我走出了竞选失败的阴影。就连我的“对手”江珊都这样对我说;“唉,我是不想当什么联合中队委啊!我觉得还是你来当比较好。”我们两人都相视一笑,从而变成了“死党”。
当然,最要感谢的是余老师那句令我感动的话:“明天有个联合中队委竞选,我推荐了你和江珊去。”可能并不是十分精彩,并不是“好词佳句”,但在我心中,那永远是一句鼓舞我的话,即使,我没有成功。这句话所包含的含义,也伴随我度过了五、六年级,我也越来越“成功”。