听雨的作文
大雨哗哗的下着,一个上午就在听雨声中度过,蛮清闲的。
在书桌前做了一个上午,整个人腰酸背痛的,起身,伸伸懒腰,打开窗户,便被眼前了一番景象吸引去了注意力。
院子里的黄瓜藤上长满了黄瓜,在经过大雨的洗刷后,变得格外诱人,让人忍不住去采摘。
然而,摘下一根后,我并没有急着吃,而是慢慢观赏。也许你会说:切,又在装斯文吧,想吃就吃就行了,干嘛那么多前缀?吊人胃口。
如果你那样想,我无能为力,毕竟别人怎么想是别人的自由,我只按照我心里的想法去做就好了。
因为,在我认为,在一饱口福之前,我还是想先一饱眼福,不要认为吃根黄瓜没什么,是没什么,在我看来,只要我认为好吃的食物,不管它是常见也好,是稀有也罢,都要先一饱眼福。
拿在手里的黄瓜,外表浅绿色,也是我最喜欢的颜色,这时的黄瓜,很嫩,它里面的种子很小,吃起来很甜,不会像那种老黄瓜一样,没味而且也不香甜,外表也不好看。
这种黄瓜,让你吃完还想吃,根本停不下来。
咬一口,果然,像漫步在美好的时空般,感觉很美好。
“嘿,在干什么呢?”突然出现在我身后的闺蜜拍了拍我的肩,着实把我吓了一跳,回过神来,笑着说,“给,请你吃黄瓜。”
闺蜜咬了一口,满足的说:“嗯,不错,很好吃嘛。”
我自豪的说:“那当然,我家的嘛。那个下午,很美好。”