我的成长作文
在我的成长历程中,书是不可少的。书,可以带给人们一种身临其境的感觉。我常常读着读着,就入了迷,忘乎自我。不过,不要只以为书只能带给你好处,其实如果读书时眼睛离书太近,可能会导致近视哦!
我非常迷恋书,简直到了痴迷的地步。不过,我有时因书得福,有时因书惹祸。福还说得过去,但我却经常因书惹祸,这几乎成了我的家常便饭。
有次去游泳,我顺手拿了一本妈妈的《红与黑》。因为平时妈妈特别重视这本书,一直视他为“宝贝“,所以我阅读《红与黑》的时候特别小心翼翼。到了泳池旁,我开始左右为难了,既想看书又想游泳。但我最终还是没有忍住书本带给我的诱惑,便决定先看书。过不一会,我就完全沉浸在了书的海洋之中。正当我忘乎自我时,还没等我反应过来,妈妈的《红与黑》就被我无意中掉在了水里。
我心想:“完了”!
这是我因书惹得第N次祸,但更惨的还在后面。
因为平时学习时间多,看书时间少,所以我习惯在每天晚上睡觉前看书。刚开始,还不觉得乏,但时间长了,眼睛就有点坚持不住了,渐渐地开始发酸、发疼。再后来,戴上眼镜也看不清了,去检查视力,左眼和右眼都从原来的三百度涨到了500多度。这并不是我感到惊讶,应为我自己清楚的很,这都是我一手造成的,每天都在昏暗的灯光下看书,怎能不近视呢?!以后在看书时,眼睛一定要与本保持距离,还要距离光线,这样既能保护好眼睛,又能把书读好,一举两得。
数数我成长的伙伴,是我忠实的朋友。我非常爱看书,就像有些人爱画画,有些人爱唱歌一样。所以在我成长历程中,书一直不离不弃的陪伴着我。