“我的衣服呢?”“喂!妈妈,快把书包拿来!”“爷爷我的早饭呢?快点儿!上课要迟到啦!”以前,我就是家里的“小公主”,都要家里人帮我做事情。
那一天,妈妈突然手扶墙,双脚不住地颤抖,站也站不住了,而且脸色苍白,她生病了。我赶紧陪妈妈去医院看病。取药时,我定睛一看居然是两包中药。这和平时的药可不一样,该怎么办呢?
一回到家,我先扶着妈妈上床让她休息一下。然后,我看了看说明书,说是要加热口服。于是,我拿着中药,轻手轻脚地来到了厨房,生怕打扰到妈妈休息。我先打开药的包装纸,再打开火,最后把中药放进锅里加热。我耐心地候在一旁,当药快加热好时,散发出一阵阵药香,我把火关掉,小心翼翼地把药倒出来。
可药刚加热好实在太烫了,该怎么办呢?我灵机一动,赶忙在中药里加了一点儿冷水,端出去给妈妈喝。妈妈用嘴试了试温度,正好,她就把药喝进了肚子。
喝完了药,妈妈一脸惊讶:“小玲,你今天怎么这么能干啊?”我不好意思地笑了笑,说:“妈妈,我长大了,也应该学着为您做点事了!”妈妈听了开心地笑了,仿佛病也好了一大半。