感人的一幕作文
星期六早上,我照例早早起床到站台等车,到青少年宫去上课。5路车还没来,看看时间快到了,心里不由得着急起来。周围等车的人越聚越多,5路车终于来了,随着拥挤的人群上了车。环伺四周已经没有座位,就乖乖地拉着扶手站着。
到了下一站,上车的人更是有增无减,一个头发花白拄着拐杖的老奶奶颤悠悠上了车,因为没有座位,老奶奶只能抓着扶手勉强稳住身子站着。这时汽车喇叭里播出一句话:“请大家主动给老人让坐,谢谢。”我下意识的看了下,大家都若无其事的样子,有的还故意把头往向车窗外,当作没听见;有的拿出手机玩起了游戏;有的干脆闭目养神起来。我不由得有些气愤,如果我有座位,定会让给老奶奶。正在这时,一位老爷爷站起来,走过去拉住老奶奶的手说:“老大姐,到我座位上去坐吧。“不用,不用,我站着就行,你坐吧。”老奶奶拒绝了。“我总归比你年轻几岁,你这样站着危险,万一一个急刹车,骨折了怎么办?”老爷爷执意拉着老奶奶坐到了他自己的座位上。“谢谢,谢谢。”老奶奶感动地说。“谢什么,相互帮助是应该的。”老爷爷边说着边站在旁边。
车厢里依然是静静的,我心里却很不是滋味,为什么年青人都不知道关爱和尊重老人?如果这位是你们自己的亲人,你们也会这样漠不关心吗?望着二位满头银丝的老人,我想刚才的一幕是多么感人而心酸!它告诉我,社会需要爱,人人需要爱,爱护别人,帮助别人,自己也会快乐!