小学运动会作文400字
一年一次的运动会开始了,让我最为期盼的是男子200米比赛,因为我的好朋友——陈宏烨参加了这个项目。
男子200米比赛即将开始,选手们十分紧张地站在跑道上,有的做着热身运动,压压腿,抬抬脚;有的默默地祈祷着,而我的好朋友陈宏烨却是在漫不经心玩弄着手指,依然一幅吊儿郎当的样子。我有点儿担心:宏烨这样满不在乎,能取得好成绩吗?
“怦”的一声,比赛开始了,宏烨如同一支离弦的箭,脚用力一蹬,飞快地冲了出去,远远地把对手甩在后面。手臂飞快地摆动,与腿默契地合作着。没一挥,每一蹬,都十分有力,眨眼间就已经跑了一半了。
我们在一旁为宏烨加油着,我似乎看见他的眼里闪着光,闪着胜利的光芒。50米处时,夕阳的余晖闪烁着,反射着刺眼的光,我看到宏烨突然胡乱的擦着眼睛,不自觉地放慢了脚步,我慌了,心都提到了嗓子眼,怎么办,我忍不住看看宏烨,再看看后面快追上的同学。我扯着嗓子拼命喊:“陈宏烨,加油!”似乎听到了我的加油声,宏烨赶紧调整好自己,重新冲刺!
终于,在我们的欢呼声中,宏烨获得了第一名。我们一拥而上,围着宏烨欢呼着,宏烨的脸跑得通红,不停地喘着气,不过这拦不住他的喜悦,他高兴地笑了起来。
虽然这件事已经过去很久,但我的印象还是很深,因为这不仅是宏烨的荣誉,也为全班争了光。