人生的道路的作文400字
人生的道路犹如一条崎岖的山路,有些人爬到一半,因为太过辛苦,所以半途而废。只有不畏劳苦艰辛,沿着崎岖的道路努力攀登的人,才有可能到达人生的顶峰。
在一个暑假里,很多同学都报了跆拳道班,所以我一时兴起,就让妈妈给我报跆拳道班,可妈妈说:“跆拳道是很辛苦的,你能坚持下去吗?”我信誓旦旦的说:“我一定会坚持下来的。”我进入跆拳的时候,看到有一个小朋友,为了能把韧带拉开,疼的都哭了,我心里突然一阵冰凉。开始上课了,我觉得并没有那么累,但是过了几天,教练让我们下岔,我韧带不好,疼的直叫,并且每天回家全身都像洗了澡一样。我心想:跆拳道为什么这么苦,我有点后悔了。
我跑到妈妈身旁,对妈妈说:“跆拳道太苦了,我不想学了。”妈妈语重心长地对我说:“路是你自己选的,你要坚持走下去,如果半途而废,就永远到不了人生的顶峰。”妈妈的这番话彻底激励了我,我下定决心,要把跆拳道学好。果然,功夫不负有心人,虽然每天我都在为练韧带而咬牙坚持,但我一直没有放弃,最终,我终于可以下岔了。
学了跆拳道我明白了:自己选择的人生道路要坚持走下去,不能半途而废,不然就不可能到达光辉的顶峰!