小白兔作文
一天,碧空如洗、万里无云,小白兔的妈妈和小白兔的老师商量了给小白兔做个防拐测试。
那天,小白兔的妈妈让小白兔到森林采些蘑菇回来。
小白兔走到森林深处,一个小白兔不认识的浣熊先生走过来,问小白兔:“行山怎么走?”小白兔说:“向前走,右边有一个小路,按照小路走,然后再向左拐就到了。”浣熊先生又说:“我记性不好,你能陪我走一段路吗?”幸好小白兔的警惕性还行,不然就被带走了,所以小白兔说:“不要,我不认识你。”
忽然,浣熊先生拿出许多玩具来,说:“我家有许多玩具,你要是跟我回我家的话,我可以送你几件玩具。”小白兔警惕性变得更好了,小白兔说:“不要。”说完,小白兔就要走了,浣熊先生一下子要把小白兔强行带走。这时,小白兔赶紧喊:“救命啊!救命啊!救命……”
然后,小白兔的妈妈和小白兔的老师出来了,浣熊先生也把小白兔放开了。这时,小白兔的老师说:“浣熊先生不是坏人,不过,让我来告诉你遇见陌生人需要干什么吗?1、不能和陌生人说话。2、不能吃陌生人给的东西,玩具也不能要。3、更不能跟陌生人走。4、如果陌生人要把你强行带走,一定要大声呼救。知道了吗?”小白兔说:“知道啦!”
从此以后,小白兔遇到陌生人都像他的老师说的一样做。