国庆的游记作文
今天是国庆节,天空下着毛毛细雨,我们全家驾车来到济南动物园游玩。
今年的动物园改变了以往游人只能远观动物们的局面,游人可以直接进入园内与动物零距离接触,并可以亲自喂他们食物吃。这可增加了孩子们的不少兴致,大家纷纷买来食物争先恐后的来到斑马、亚洲象、河马、长颈鹿等珍贵的动物园内,小心翼翼的喂食给它们吃。但最最吸引游客的莫过于去海狮馆看美洲海狮的表演了。以前只是从电视中看到过 ,我们也不想失去这个难得的机会,于是赶紧买好票来到了海狮馆。
只见两制肤色黑亮的小海狮乖乖的站在表演台前,正等待演出的开始。“丁铃铃”随着一阵悦耳的铃声,一位腰间挂着银白色小桶,身材矫健的驯兽师来到台前与两个小家伙低声絮语、耳鬓斯磨了一番,小海狮立刻显得很兴奋,嗷嗷叫了两声,驯兽师手臂一挥,小海狮跳进了天蓝色的水池中,两条银白色的东西从空中划过,小海狮灵巧的一跃,接住了它,。
原来是驯兽师再演出前赏给它们最喜欢的小海鱼。这时,台下爆发出一阵热烈的掌声。小海狮也上岸来到自己的展台上抬起两只前鳍为自己鼓了鼓掌。接着,随着热烈奔放的音乐声,它们扭腰摆臀的跳起了舞,以此对观众的到来表示欢迎。
它们可真是训练有素,各怀绝技,一连为表演了几十个节目。其中“巴比”先生追擅长的是重量级的运动项目,它能用双鳍举起超过它身体重量的杠铃,还能表演高难度的少林绝技“一指禅”,它用一只单薄的鳍足,就能撑起肥胖的身躯。“麦当娜”小姐也不甘示弱,它在水中能准确无误的接住驯兽师从各个不同的方位投来得项圈;能站在滚动着的圆木上用嘴顶着求把它绣进一个一人高的球网中。更值得一提的是“麦当娜”小姐还会算十以内的加减法呢!你任意出一道题,它都能很迅速的把结果找出来```````每当它们漂亮的完成每一个动作时,驯兽师都会给它们一些“甜头”——小海鱼。精彩的表演结束后,两位“明星”还可以和好奇的孩子合影留念呢!
一天的游玩很快就过去了,我真舍不得离开这里。这一个个精彩的瞬间将永远留在我的心里。