校园的花坛作文
虽然世界上名胜古迹数不胜数,但我还是独爱那校园的花坛。
在春天来临时,校园的花坛正在进行歌舞会,有美丽的迎春花,红彤彤的牡丹花,还有些说也说不出来,见也没见过的花。
花坛中央有一棵有几十年历史的老龙血树。它就像这个花坛的长老,透着慈祥,而不失威严的眼睛,注视着校园的风风雨雨。每次经过那里,我都会产生一种敬畏的感觉。
春天走了,迎来了夏天。龙血树长老浑身都透着旺盛的生命力,累了可以到树下休息,因为龙血树长老十分热情。它有一把大扇子,把我们大家都吸引了过来,我们可以在下面乘凉,嬉戏。
秋天来和夏天换班了。龙血树长老戴上了黄色的帽子,周边草丛也不甘示弱,紫的紫,绿的绿,黄的黄,全都使出了浑身解数,要与龙血树长老一争高下。这时菊花仙子也来凑热闹了,她绽开了金灿灿的脸蛋,为花坛增加了一道美丽的风景线。
不知道什么时候,冬天也悄悄地来到我们身边。这时的龙血树长老睡着了,而千千万万的树叶在刺骨的寒风中败下阵来,投奔了大地,准备明年再战。只有梅花傲立枝头,任凭寒风怎么吹,它就是不投降,独有一种鹤立鸡群的意味。
春夏秋冬的花坛,是四幅百看不厌的画卷,那四幅画卷铺在这校园里,印在我的记忆里。