校园的花坛作文
我们学校操场旁边有一个大花坛,花坛里有许多美丽的花。有菊花;毛叶丁香;还有紫薇花……其中最引人注目的就是紫薇花。紫薇花有的还是花骨儿;有的好像马上就要破了似的;有的才开两三片花瓣;有的已经全开了,展开美丽的笑脸。从远望去,像一个个亭亭玉立的少女在翩翩起舞。花瓣一层一层,分得很明显,酷似一座玲珑宝塔。它的叶子是绿而圆,像一只小船在水上飘。衬托着美丽的紫薇花。它的叶脉也十分美丽,千姿百态,形态各异。春天发出淡淡清香,这一阵阵清香引来了勤劳的蜜蜂和一群群美丽的蝴蝶,在花芯上翩然起舞。
花坛中的剑麻也十分茂盛,一株一株的,叶子尖尖的,像一把利剑似的,在保护花坛。
说到保护,花坛边的毛叶丁香那才叫绝:像一个个虎背熊腰的威武将军,在保护着花坛。中间还有成片的漫天星,可惜由于干旱,它们已经变成一片金黄了,不过也是很美的。名字一点也不过分,的的确确是满天的星星。满天星的花瓣真是犹如一副绝妙的工笔画。春天,黄豆般的雨点从天而降,像一群美丽的小天使,这时满天星可是一片绿色的了。
这里的万年青,一年四季都是绿色的,它的叶子呈圆的。花坛中间立着一块写有“请说普通话”的牌子。每时每刻都提醒我们要说普通话。
茶花也十分美丽,虽然花儿还没有开放,但也很美。
看着看着,看着这四季如春,美不胜收的花坛。我油然而升出一种感慨。
啊!校园的花坛。