妈妈的母爱作文
人们常说世间最真最深的爱莫过于母爱。
妈妈,您平凡不过,但您给我的却是无微不至的关心和呵护。为了我的茁壮成长,几乎付出了您的全部,我前进的每一步都倾注了您的心血和汗水。
记得上三年级时,我一不小心把脚给扭伤了,肿得很厉害,医生说要半个月不能下地。您不但没有训斥我,而且为了不让我缺课,还每天把九十几斤重的我从住在五楼的家里背到楼下,再从学校的一楼背到四楼上课,风雨无阻,毫无怨言,直到我康复。
还有一次,我染上了腮腺炎,不能上学。您陪我去医院吊水,我害怕看见针头,您便一边紧紧地抱着我,一边轻轻地安慰我说:“勇敢点,别怕,把眼睛闭起来,一会儿便好了,”说完便把我搂在您的怀里。我咬紧牙,鼓起勇气,不知不觉针便进了我的血管。终于,我在您连续几天的精心照料下康复了。
生活中,您细心地照顾我。在学习上,您也一直在[源自]鼓励着我。不久前的一次数学考试我只得了84分,破了上学以来的最低记录。拿到试卷的那一刻,我才深深体会什么叫“羞愧”,回到家里,您并没有责怪我,而是非常耐心的和我一起找原因,并轻轻地对我说:“你上课的时候你一定要认真听老师讲课,改掉你粗心的坏毛病。妈妈相信你一定能做到。”您的鼓励使我重拾了信心,我暗下决心,一定不让您失望。
妈妈,您为我做的事情还有很多,半夜起来为我盖被;每天早早地起床,为我准备好一切;不厌其烦地为我讲解难题;风雨无阻地陪我学钢琴;教我做人的道理……这其中包含着多少母爱啊!
看到您为我做一切,不由得想起了孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”这句古诗,妈妈,您的爱细碎而无言,厚重又绵长。妈妈,请您放心,我一定不会辜负您的厚望,努力学习,长大后做个有用的人。