描写活动的作文
今天,我和我们班的同学参加了刘铭昊妈妈组织的小队活动。
活动的第一站是参观大禹陵,大家都早早的来到大禹陵的检票处集合。进入大禹陵之后,我们来到了一块刻着“大禹陵”的墓碑前,因为以前我和爸爸来过这里,所以我知道这是大禹的衣冠冢,墓碑非常的高大。再往前走我们来到了一个大门槛,我很迷惑,为什么中间的门槛这么高,而两边的门槛却低一点呢?原来是因为古时候门槛的高低象征着主人的身份,门槛越高说明主人的身份越高。跨过门槛,就来到了大禹庙,这是一个足足有10来米高的寺庙,是人们缅怀大禹精神的地方。
出了大禹陵,我们这次小队活动的第二站也是最主要的任务是参观消防队,了解消防知识。消防队员叔叔给我们耐心详细的介绍了一些消防器材的功能和使用方法,我们还参观了他们的营房,发现他们的被子、茶杯、甚至毛巾都叠的整整齐齐的,再想想自己乱七八糟的床,不禁感到脸红,看来我要向消防员叔叔学习,学习他们刻苦的精神。
哎,开心的一天又要结束了,不知道下一次小队活动要到什么时候呢?好期待呀!