快乐阅读的作文
书籍可以带我们去遨游知识的海洋,可以让我们明白更多道理,让我们增进对新世纪的了解。
从三年级到现在,我阅读了千百篇故事与小说,其中有科普类的、有动物类的,有故事类的……这些都是作家用汗水和丰富的想象力凝结成的结果。这里面有着数不尽的知识与道理等着我们去发现,去探索。
记得我3年级时读了一本书《我可以抱你吗,宝贝》这是我印象最深刻的一本书,令我至今难以忘怀。里面的主人公王家点点是一位漂亮的母亲从孤儿院领回来的。因为领养的父母都姓王,所以给她取名叫做王家点点。
王家点点来到新家不久,妈妈就给她生了一个弟弟叫王家保保。可是不幸的是王家保保患有天生性儿童自闭症。这令全家很伤心。妈妈把全部精力和关爱都给了他。这令点点感到很害怕,也很难过。
他害怕宝宝伤害到妈妈,因为宝宝是自闭症儿童根本不知道疼。还经常拿自己的头去撞妈妈的头。点点难过是因为她担心自己得到的爱比弟弟的少。
后来妈妈出国学习对自闭症儿童的护理。把宝宝交给了爸爸和点点照顾。听别人的建议。爸爸和典典准备带宝宝去看海豚。因为海豚发出的超声波能使自闭症儿童的大脑得到感应。经过五天的治疗,宝宝已经可以叫妈妈了。
妈妈回来后,宝宝给了他一个天大的惊喜,一声对妈妈的呼唤。妈妈感动的哭了,点点告诉妈妈,她还可以抱她。妈妈不敢相信,问道:“宝贝,我可以抱你吗?”
当我在读这本书时,我好像走进了书中,走进了这个故事。和点点一起玩耍,一起照顾弟弟,为他弟弟的病逐渐好转而快乐。还有许多书中的主人公也将我拉进了故事中,和我一起分享美好的瞬间。如《我的雀斑会跳舞》、《淘气包马小跳》……
书中有无限的知识,无限的道理和无限的乐趣。