久居樊笼,双翅已开始退化,失去了飞翔的能力,渴望回到澄清的蓝天,可是,再也飞不起来了!但是,我的心,依旧贴着你,紧紧地,紧紧地,贴着……
大唐风云
蝴蝶为花醉,花却,随风飞……诗中,总有不尽的感伤:
李隆基,一手开创了大唐盛世,这样一个君王,却也耐不住寂寞,迫切想寻一个美人相伴。杨玉环,是当时天下最美的女子,貌若天仙,而且,琴棋书画,样样精通。
天纵英才,绝代佳丽,加上一次偶然的邂逅,谱写了爱的诗歌,但这首歌,是凄美的。
从此,他们日夜相随,形影不离,渐渐疏离朝政……
殊不知,一场危机,正悄悄向他们逼近……
三郎,忘了,玉环,也忘了!幽王烽火戏诸侯,只为搏美人褒姒一笑,可这一笑,却失了天下!可惜,他们忘了,彻彻底底地忘了!
这一切的一切,都是她引起的,却又不是她的错。
马嵬坡前,一条丝纱,结束了玉环的生命,又一次重释了什么是红颜祸水……
他们的爱情,在道德的谴责声中,播种,发芽,开花,结果……可一切,都是枉然!
月光紫菊
轻柔的,是那淡淡的月光;静谧的,是那隐隐的山菊。
今晚,月色真美。
银色的光波透过玻璃窗,写满了一地,风动时,满窗月色,一地碎碎的树影……
夜,静得有些孤独,有些神秘……
月光,默默地,在紫山菊隐约的花瓣上,凝结成一个银色的期待……
我的目光,编织着紫色,将花瓣串成一束,幻化成一朵紫色的祝福,轻落在你的枕前,让紫色的淡香,萦绕你的梦乡……
风止了,云住了,鸟哑了,蝉黯了,星星沉醉在银色的梦幻里,月光,倾听着紫山菊的歌声。
这歌声,很远,很长……
哦,原来,我的心,一直,牵着你的手,一直,贴着你的心,一直,陪着你,到永远……虽然,我触摸不到你。