月考的作文
月考来得快,去得也快,短短的三天就很快地结束,短短的三天就体现了一个月的努力情况和学习的认真程度。月考成绩代表着一个月内你的学习情况。
对于这次月考成绩,我很不满意,因为有在我估计的有几科没有达到目标,反而还不是很理想,也在我的意料之外,而最让我遗憾的是物理,地理在我的意料之外没有及格,这使我感到很可惜。但是让我担心地的科目却没有令我失望。
对于这次成绩我不满意,在晚上,躺在床上。人静了,我静静地思考与回想了前一个月学习的动态。我感到很遭糕。因为在上一个月内学习中,一开始学习还是挺认真的,而由于同桌换了人,带动我说话和开小差,就耽误了学习,有的时候还是被自己的意志所拉了回来。就没有去理会他,就回到学习上,想起自己跟同桌玩的时候就很懊悔,自己的意志不坚定没有好好学习,认真听课,到后来接近月考的时候,学习紧张了起来,复习的时候,有许多小问题没有弄明白,就紧紧地把时间放在这一门功课上而没有复习好其它功课,导致成绩不理想,这是一方面原因。
其实最主要的地原因在于自己,自己没有认真听讲,和学习。意志不坚定,都是自己的意志不坚定所造成的。其主要原因就是没有发挥好,越是在容易题目面前越放松。在很有信心考好的科目上放松了警惕,导致成绩很不理想。
这次月考成绩虽然很不理想,但是我是不会失去信心的,永不言败,对于成绩来说,我认为我还有许多上升的空间,因为没有发挥好,没有拿出自己真正的实力。
我虽然对这次成绩感到很失望,但是我的内心却是坚强的,充满信心与斗志的。把自己的目标定格地死死的,把握好下次月考,把握好现在的每一步,将自己的学习要充满斗争,与同学朴素交流,吸收其好的方面加以利用来补充自己的不足。
我时时刻刻地告诉自己不要灰心,这次虽然失败了,下次一定不要在让自己失望,要全身心地投入学习之中去,只有这样,学习成绩才能有所提高。
努力才有进步,努力是需要坚持的,有了坚持,努力就会有进步。