未来的作文400字
现在的教室有很多不足,比如老师用粉笔写字烧手、同学上课不注意听,等等。
所以我要发明一种教室,首先把门换成“自动认别门”,它认识你是这个班里的老师和同学,门就自动打开。
老师身后的黑板也拿走了,大电视也拿走了,讲台上只有电脑桌和一台电脑,电脑不用鼠标和键盘老师手拿一根小铁棒在电脑上写字,写错了就用铁棒把字一圈,错字就马上消失。
我们的课桌和老师的一模一样,电脑屏幕上有一个护眼膜,这样就不用为变成“四只眼”而发愁,同学要想提问题,右下角有个黑色的点,只要按一下,再把问题写在屏幕上,再一按左下角的紫点老师就告诉你答案。
把窗户和窗帘也换成自动的,外面很热时,窗户就自动打开,窗帘也自动下降,要是外面很冷窗户就自动关上,窗帘就自动上升。
地面上铺着地板是用麦杆做成的,在夏天会发出冷气,而且散发着淡淡的青草味。在冬天时放出热气,散发是却是淡淡的茉莉话味。
这就是我们未来的教室,一个多么神奇的教室!这种生活多么精彩!未来就是要这种全新高科技的教室。