续写穷人作文
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
帐子里西蒙的两个孩子紧挨着桑娜的五个孩子,睡得正香甜。
第二天清晨,渔夫补好了网,便出门打鱼去了,桑拿则独自在家里为孩子准备早餐。她拿起锅铲,这才想起昨夜根本没有补到鱼。“那孩子今天早晨吃什么呢?”她喃喃自语着。等孩子们起来后,西蒙的孩子看到一个从来没有见到过的陌生的屋子,他们在屋子里思索着,打量着这个屋子,但是他们一但看到了桑娜笑呵呵的面容后,一下子觉得这个屋子很温馨。
日复一日,直到有一天,他们被迫将房子卖掉,到处流浪。他们埃及爱护的乞讨,可是天意弄人,大家都不愿意给他们钱和食物,就在此时,一个腿瘸、白发苍苍的老人一瘸一拐地向桑娜他们走了过来,苦苦哀求道:”好心人啊,救救我这个可怜的老人吧!”看到老人这样,桑娜不禁流出了泪,对渔夫说:“要不把我们的最后一个面包给这位老人吧,我们……我们还可以再继续去乞讨,好吗?”渔夫皱起了眉头,搔了搔后脑勺对老人说:“给你这个面包。”老人接过面包,对着桑娜他们连声道谢。
他们继续乞讨,遇到了刚才的那一位老人,他居然是富翁?原来老人希望找到一个心地善良的管家,于是,变化做穷人去乞讨,结果遇到了桑娜一家人……
就这样桑娜他们,因为自己的善良和自己的努力,成为了一个富翁家的管家,过上了幸福的生活。