石拱桥的作文
公园里有一个碧波粼粼,清澈见底的人工湖,湖中央有几座绿树成荫、花儿成群的小岛。倒与湖之间有一座用汉白玉雕成的石拱桥,精美别致,令人叹为观止。
早上我和爷爷来到公园。看见那红红的朝霞照在碧波粼粼的湖面上。真是“半江瑟瑟半江红”我迈着轻盈的步伐来到湖边。出现在眼前的是一片迷人的景色美丽极了!远远望去这座美丽的石拱桥宛如一条玉带飘落在湖面上近近的望去就像一个弯月横在湖中央。桥下有一个半圆形的大桥洞,就像一把大扇子。桥下的景色可美丽啦!清亮亮的湖水,打着漩儿,哗啦哗啦流淌。桥下的鱼儿,有的在嬉戏,有的捉迷藏。真美啊!
桥约100米长,七八个人站在上面都不会拥挤。桥的望柱上雕刻着千姿百态的石狮,有的石狮或静卧,或嬉戏;或张牙舞爪,或回眸顾盼。尤其是许多顽皮的小石狮,更是不守“规矩”,有的爬在雄狮的背上有的偎在母狮膝下姿态生动,具有极高的艺术价值。
站在桥上向远处眺望,看见了农民在摘玉米,小朋友在帮助一位老奶奶过马路。人们都有一颗高尚的心灵。
石拱桥在给人方便的同时装点这公园,给人一种美的享受,所有我很喜欢公园里的石拱桥。