石拱桥的作文
在北郊公园的交叉口,有平凡普通的石拱桥,桥的下面,有一条清澈见底的小溪。一阵微风吹过,平静的桥面立刻泛起了片片鱼鳞似的波纹。
它的桥身是纯洁无暇的白色,上面的图像雕刻精美细致,令人一望而发出喜爱之情。在桥两边的顶上,刻着各种各样奇形怪状的小狮子。它们的样子古怪,有玩耍的,有静坐的,有咆哮的……可逗人喜欢了。
这座桥不但可以帮助人们过路,还可以当风景区,来这儿照相,拍照的人数不胜数。虽然现在这座桥已失去光泽和昔日的亮丽,可他还是没有一句怨言,默默地为人们服务着。
我爱石桥,更爱它的朴实无华,默默无闻。