石拱桥的作文
世界上有许许多多的桥,有横在溪水上的独木桥,有舟船相连再铺上木板的浮桥,有跨过大江大河的斜拉桥……但我还是喜欢人工湖里的石拱桥。
它是由沙子、石子和水泥铸成的。它是拱形的,底下有两对石墩支持着桥面,像男子汉一样,守卫着石拱桥。
站在公园入口,看那美丽的拱桥,石拱桥仿佛是一座座披着洁白无瑕的雪衣的山,又像一户户人家庭院的大门。
护栏侧面,有许多图案,十分逼真。有嫦娥奔月,有老神仙,还有唐僧师徒四人西天取经……护栏上面,还有大蟠桃、孔明灯的扶手。把石拱桥连在一起的桥面,有一口大圆井,我想,这也许是古代人流传下来的?还是猴子们捞月的井?
白天,人走在上面,一丝丝凉风吹来,花香飘来。石拱桥的倒影映在湖面上,时而有一两条小船游来,把石拱桥的倒影抖碎了。
晚风吹来,与白天的风与众不同的是,它带着夜晚的宁静轻轻吹来,像肉嘟嘟的手拂过你脸颊。风也会把湖面吹得碧波粼粼。也吹到了石拱桥上的图案,我想:这些假人物会冷吗?石拱桥上既是大人、老人散步的地方,又是孩子们嬉戏的地方。
桥,不仅仅是让人方便,还能装点城市和乡村。我爱人工湖的石拱桥!