石拱桥的作文
世界上有各种各样的桥,有巍峨雄伟的立交桥,有回旋别致的九曲桥,而我却喜欢我家乡公园里毫不起眼的石拱桥。
石拱桥是一个多功能的桥,它上面可以行人,下面可以走船。它有二十多根方形石柱来支撑,并有十几级台阶组成。
我轻轻地走上桥,感到脚底下凹凸不平,低头一看,原来是刻在地上的祥云图案啊!我用手摸了摸它的扶手,咦,怎么也是高低不平?我仔细一看,哦,原来是人工雕刻的非常漂亮的图案呀!有的雕刻着仙女坐在大象上,手中还悠闲地扇着芭蕉扇;有的雕刻着两只狮子在比武,它们一个腾空跃起,一个低低地趴下,在它们中间还漂浮一朵朵美丽的祥云,好看极了。桥头立着几只小狮子,它们有的举起一只手,好像让你抱抱它,有的张开嘴巴,好像在说:“欢迎你来和我一起做游戏”。一阵微风吹过,平静的湖面上荡起了微微的波纹,桥的倒影也动了起来,好像一副流动的画。太阳升起来了,明亮的阳光把水中微微荡漾的波纹映在了桥的洞壁上,哇,金黄色的波纹把石拱桥装饰得更加美丽了!
啊,家乡的石拱桥,虽然你看起来不是很美丽,也不是很高大巍峨,但却给人们方便了通行,方便了游玩。石拱桥,我爱你!