胜似亲人作文
人间处处有真情,真情处处暖人心。有些人虽然不是亲人,但他胜似亲人。在生活中,也有一些感人的故事。
我听过这样一个故事:在一个小村庄里,有一个名叫刘小梅的小姑娘。有一天,她在放学回来的路上,看见前面有一个小房子,还开着门。于是,她就好奇的去看了看。刚进去,只见屋里陈设简单,也没有家具,可见,这户人家很贫穷。屋里没人,大概是出去了。后来。刘小梅每天放学回家时,都趁屋里没人的时侯去这户人家里洗衣服、收拾家等。
这户人家住的是一位苗族的老奶奶,她的皮肤有一些黑,脸上布满了皱纹,头饰包得紧紧的,露出一点儿花白的头发。因为腿脚不便,不能干活。她的孩子们都外出打工了,没有人照顾她。所以,他只能孤独的艰难地生活着。最近她每次出门回来时总能发现家里和院子已经打扫得干干净净了。她就觉得很奇怪,是哪个好心人帮助我的呢?她想弄个明白。
于是,有一天,老奶奶假装出去了。过了一会儿,刘小梅果然又来帮她了。这时,老奶奶看着眼前这个瘦小的孩子吃力的用棒槌拍打着衣服,一边搓,一边洗,累得满头大汗。老奶奶激动地流下了泪。她推开门,站在小姑娘面前说:“孩子,这几天都是你在帮我吗?”小梅赶紧擦了擦手,说:“您身边又没人照顾,就让我来当您的孙女吧。”说完,老奶奶紧紧的抱住小梅,脸上露出了久违的笑容。从此,她的生活有了小梅的陪伴,她再也不孤独、寂寞和无助了。
人间正是有了这份不是亲人,胜似亲人的真情,才是我们感受到了人间充满阳光,充满爱。让我们的心相连,把我们的爱奉献!