田园生活的作文
今天,我和妈妈到蓝伯伯家去玩。一进门淡淡的花香扑鼻而来,为什么有花香呢?原来,蓝伯伯家种着许多花:有瑞香花、茶花……还有些我说不出名字的花。
它们一朵朵、一簇簇,开得可艳了!好象一个花的王国。蓝伯伯家不但种着花,而且还种着树和蔬菜。他家种着樱桃树、石榴树、竹子和杨梅树。现在正是杨梅丰收的时间。我们便到山上去摘杨梅。一路上,我们看到了南瓜、白蒲瓜、黄瓜、四季豆……到了杨梅树旁,蓝伯伯给我们一个篮子,让我们自己摘。
他自己爬到树上去摘。我一看,惊呆了!杨梅多的不计其数。颜色有好几种:有青色的、黄色的、红色的、红的发黑……它们手感不一样:没成熟的杨梅比较硬,成熟的杨梅相对来说比较软。
味道也不同:没成熟的酸极了,成熟的杨梅甜津津的,让人越吃越爱吃。一个个杨梅躲在狭长的叶子后面,好象一个个害羞的小女孩拿着绿丝巾遮住自己的脸。我楞了一会儿,然后迫不及待地开始摘。妈妈告诉我:“要摘红得发黑的杨梅,那样的杨梅是成熟的。”我点点头,就开始摘了。我们摘了一个又一个。
不一会儿,就装了一篮子杨梅。我们提着篮子往下走,就到了蓝伯伯家的菜园。走进菜园,就可以看见一排小小茄子,有的花还没谢呢!说来也奇怪,茄子的花竟然是紫色的。再往里走,可以看见一些还没成熟的西红柿,没成熟的西红柿是绿色的,还有一层毛毛的膜。继续往里走,就看见一排钢豆,每根枝条上都有三片叶子。
欣赏完蓝伯伯家的菜园,以近中午,我们要走了。蓝伯伯送我们了一篮子杨梅、两瓶子笋和一些四季豆。回家时,我想:田园生活真美好啊。