家里的故事作文400字
“啦,啦,啦……”
我连蹦带跳的向家里走去,边推门边喊:“妈我回来了……”咦!怎么没人吭声呢!爸爸坐在椅子上吸闷烟,妈妈愁眉苦脸的坐在沙发上,姐姐眼里噙着眼泪……呀!莫非家里发生了什么事我凑到姐姐身边正想问,她用手推了我一下“看你还怎么高兴,我们家的1300元的存折丢了……”我心里一惊,也呆住了。妈妈喃喃地说:“前几天,我就怕小偷偷走,压在了裤子底下了,怎么没有了呢?”爸爸忽然站起来,把床上的裤子和单子掀了起来,连床板也揭开了。于是大家七手八脚地又找了起来。不一会儿,家里被翻的乱七八糟,褥子底下……我忽然呆了,昨天,楼上的小妹妹来找我玩,不会是……
呀!要是飞到外面,被人捡到就不好了。正找着,我偶然一抬头,忽然大立柜边露出一各小纸角,“要是就好啦”于是,我拿来竹竿,把那个纸角挑下来,果真是我叠的纸飞机,妈妈。爸爸。姐姐一下子围了上来,我把纸飞机打开,呀!就是那张1300元的存折,这几各大写数字映入了全家人的眼帘。妈妈的愁眉舒展了,姐姐高兴极了,爸爸呢,又坐到了椅子上,这回可不是吸闷烟了!
而我就惭愧的低下了头。