场面描写的春节作文
春节,是中国最盛大的节日,也是小朋友最高兴最期待的日子。农历十二月的最后一天,一阵阵爆竹声响彻云霄,在一阵阵欢歌笑语声中,我们终于迎来了春节!家家户户张灯结彩,一派万家团圆、喜气洋洋的景象。
爸爸妈妈也早早地把家里布置一新,置办了年货。我眨着幸福的眼睛,穿着新衣服在镜子前照来照去,真是美极了!新年新气象,在新的一年要除去旧尘,穿新衣走新路,预示着新年的美好!
大年三十下午,爸爸领着我把鲜红的对联贴在院门上,祈求新年的一帆风顺!晚上全家围坐在一起吃着香气四溢的饺子,心中感到是那样的温暖,看着精彩的春晚节目,幸福的笑声此起彼伏,等待着新年的钟声敲响……
大年初一上午,亲戚朋友们赶来拜年了。大家互相拜年,热闹非凡。爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔婶婶还给了我压岁钱!拿着压岁钱我既能感受到大家对我的期望,又能深切体会到自己又年长了一岁,要更懂事更出色。中午时分,亲戚朋友们欢聚一堂,大家平时难得聚在一起,此时能与他们在一起吃饭真是高兴极了!餐桌上摆满各色美食,鸡、鸭、鱼……丰盛极了。大家举杯同庆祝愿新年的美好,喜悦挂在每个人的脸上。
饭后大家都提议合影拍照留念,只听见大家都齐声喊道:“茄子!”镜头里映出一张张充满笑容的脸庞。
晚上,灯火通明,爆竹声中辞旧岁,我和哥哥一起点燃了手中的烟花,五彩缤纷的烟花在空中绽放,光彩夺目……我们望着美丽的烟花,都高兴极了。这美丽的烟花预示着我们今后的生活更加光彩照人,出彩人生!
小朋友们,春节既是对上一年的总结,更是对新年的嘱托,嘱托我们一起奋发,一起成长!