读书的作文300字
我最喜欢读书,名人传记、神话故事都喜欢看,尤其喜欢读《西游记》、《水浒传》、《三国演义》等历史名著。
我喜欢读书,因为读书能让我增长知识,开阔眼界。读历史故事,让我了解了中国五千年的历史;读百科全书,让我学到了许多百科知识;读神话故事让我知道了很多民间流传的神话故事还有数不胜数的民间英雄;读寓言故事人,让我明白了很多道理;读童话故事,让我增加了丰富的想象力。
我喜欢读书,因为读书可以教我做人的道理。比如《三国演义》中让我敬佩的曹操,赤壁之战失败后,他没有灰心,继续重整旗鼓,终于统一了天下,从曹操身上我学到了不论做什么事都要坚持不放弃;还有见利忘义、卖主求荣的杨松,告诉我们做人不能像他一样贪财;再如《水浒传》中的李逵背着眼瞎的母亲去投靠梁山泊,可半路母亲口渴,李逵去给母亲找水,回来后发现母亲被山上的老虎吃了,李逵就把老虎杀了,我们要像李逵一样孝敬母亲。
我以后一定要继续读更好的书,增加我的知识量,懂更多做人的道理。