游戏的作文
一个阳光明媚的早上,孙老师带领同学们在作文班里玩连词成句游戏。
老师叫四位同学分别说时间、人物、地点、事件。张睿说:“一个阳光明媚的早上。”佟云晨说:“伟大的毛主席。”齐浩辰说:“在山洞里。”张舒涵说:“开心地写作业。”然后,同学们把句子连起来读了一遍,便成了:一个阳光明媚的早上,伟大的毛主席在山洞里开心地写作业。同学们一听到这个句子哈哈大笑起来。有的拍着桌子笑,有的捂着肚子笑得直不起腰来,还有的干脆就趴在了桌子上笑个够。
接着我们又继续做游戏,一个个有趣的句子接连涌现出来:公元20xx年小明在可怕的地狱里开心地唱歌。傍晚,王母娘娘在家里开心地跳绳……每当说到这样的句子,同学们都笑声不断,整个教室一片沸腾,我玩得非常开心。
通过这个游戏我明白了:写句子不仅要通顺,而且要符合实际情况,否则就会出笑话。