早晨起床,外面的天气本应该是明媚的阳光加上柔和的白云。而拉开窗帘,却发现到处都是白茫茫的一片,一栋栋房子在这其中若隐若现。这难道是神仙一般的雾吗?不,这是雾霾。它们虽然只有一字之差,但完全不一样。
雾霾是一种自然灾害。说是自然灾害,还不如说这是大自然对人类的贪婪的报复。由于人类的科技水平正在不断提高,汽车,轮船,飞机相继出现。而这些机器都会排放大量二氧化碳。再加上树木也不停地被砍伐,植物吸入的二氧化碳变得越来越少。这样一来,释放的二氧化碳越来越多,能处理掉的二氧化碳越来越少,使得一些处理不掉的二氧化碳一波一波地留在空中。最后这些“毒气”在空中分散开来,就形成了“臭名昭著”的雾霾了。
雾霾虽然看起来并不可怕,甚至有许多人对它基本上“视而不见”,但其实它还是很可怕的。我们人类吸入的是氧气,而如果我们吸入了雾霾的话就相当于吸入了二氧化碳,也就等于没有吸入氧气。没有吸入氧气,我们就会生病,所以雾霾还是很可怕的。
既然我们已经了解了雾霾这个可怕的东西,那我们又该怎么样去防范它呢?原来,雾霾的主要成分是二氧化碳。让二氧化碳减少的最管用的方法就是少开车、多种树。既然知道了如何应对雾霾,那就让我们快快行动起来吧!
大自然就是我们的老师。今天,它给了我们深刻的教诲。水能载舟,亦能覆舟。希望我们能对大自然怀有敬畏之心,爱护环境其实就是爱护自己!