我从小就胆小,常常被一些事情吓着。
星期三,我正好值日,爸爸妈妈都上班,没有人来接我,所以我干完值日,就自己回家。在回家的路上,我非常害怕,心想:有鬼呀,鬼来了。我越想越害怕,忽然,远处出现了一个人。我想:鬼真的来了吗?吓得我浑身发抖。可是我仔细看是爸爸,我连忙扑到爸爸的怀抱里。我问爸爸:“你不是上班吗,怎么来接我了?”他说:“我请了十分钟假。”我说:“太好了,那我就不再害怕了。”爸爸说:“你要学会勇敢,不要害怕了,你自己走回家,我在旁边看着你,你有什么事,叫爸爸就行,我就出来。”我一开始不敢,可是我不想做胆小鬼,也不愿意大家叫我胆小鬼,所以我坚定地说了一声“好!”爸爸在旁边看着我,我放心多了。我自己心想:我一定要自己回家,我不要做胆小鬼了。说完,我就开始走。半路上我非常害怕,但我一直硬着头皮走了过去。走到大门口爸爸忽然跑了过来说:“你真勇敢,太棒了!实际我一直在旁边看着你,没想到你还自己走了回来。”我听了爸爸说的话更加勇敢。从此以后,我什么事都不怕了。
我很高兴,我不再害怕了。