小蚕是一种可爱的动物,也是我的动物朋友之一,我们的趣事还真很多呢,一起来看看吧!
开始我不知道小蚕的生活条件是什么,以为它也需要玩,所以我为了让它玩得开心,便在蚕盒子里面放了各种各样的娱乐用具。我用纸叠了一个小座椅,当然只是拿来放桑叶,又用滤纸做了一个小床垫,这样蚕的小房子就完工了。可是小蚕光睡觉不锻炼也是不行的呀,所以我就做了一根定海神针其实就是个纸棒啦,呵呵!当然,我干得这么辛苦,小蚕也会回报我的啦,我妈有恐蚕症,我也是打算用我妈的这个弱点来好好的恶搞一下,中午我趁我妈正在看电子书,便偷偷地把一只小蚕放在她的腿上,然后再偷偷地跑回房间,不久之后便听到老妈十分惊恐的尖叫声了。
慢慢的,小蚕渐渐从二龄长到三龄了,对桑叶的用量也是又升了一个档次。渐渐的,家里的桑叶又不够用了,没办法,只能第二天和同学们去学校的桑树下采了。第二天我带着小蚕和忆琳来到桑树下,把小蚕放到桑叶上面,先让小蚕吃个饱,然后自己再采一大堆。又省力又方便。咦,那个紫色的是什么?忆琳说,那应该是桑椹,我说。她说:桑椹我吃过,很好吃的,可惜在学校里的没法吃。采完桑叶后我们马上回去了,因为快上课了,结果我们忘了小蚕还在树上呢。后来忆琳忽然想起这件事情,马上跑回树下,把小蚕拿回来了。
我们和小蚕的故事有趣吧,以后我会跟大家继续讲哦,请听我下回介绍吧。