我的蚕宝宝作文
快看!它醒了,伸了个懒腰,又开始吃桑叶啦。咦,它怎么站着睡觉呢?哈哈,这有趣的动物就是我的动物朋友:蚕宝宝。
它的身体被分为头、胸、腹三部分。它长着黑黑的鼻子,芝麻粒小的眼睛和火车一样一节一节的身体。它们的身体两边啊,有许许多多的小黑点,可能是蚕身上一定要有的吧。
你别看他小小的,吃起东西来可有劲儿啦。我刚才来看的时候发现桑叶已经吃完了。于是我拿来了一片超大的、新鲜的桑叶放进去,把昨天的粪便倒出来,发现它们竟然不吃,我就离开了。过了一会儿我来看,发现那片桑叶被它们吃了一半多了,我又放了一片进去,十分钟,又吃完了,我感觉我要“破产”了,它们真能吃啊!如果说能吃饭的人叫“干饭人”那能吃桑叶的蚕就叫“干桑叶蚕”。
我家那只最小的蚕叫“调皮蛋”,因为它很调皮。有一次我看着它写日记时,它突然不动啦,我吓坏了,以为它死啦了,就赶紧拿一片桑叶去碰碰它,结果它看见那桑叶又赶紧溜了出来。呀!原来在“装死”骗我呢!于是我非常生气,就离开了。过了半个小时后,我来看,它卧在一个角落里不吃也不动,好像在自我反省呢!如果你看到这一幕,一定也会心软原谅它的。
这几只可爱的蚕宝宝们,谁不喜欢?