难忘的小学生活作文400字
夜晚,我安静地躺在床上,透过窗户,望着满天繁星的天空,回忆着小学生活的点点滴滴。忽然,我又回到了久违的教室里,眼前出现了一些小学同学。
我和他们津津有味地讨论着奥运会的赛事。因为奥运会开幕了,每个国家都要通过各自的项目向世界展示自己的强健,进步夺得金牌,所以赛场的情况可谓是日新月异。同学们更加关注奥运会的变化。回到家,我立刻打开电视来观看奥运状况,并把新变化,新进展记录在手抄本上,最后向同学们展示。
我们整个班级,那时都刮起了一股奥运风,当看到哪个国家因一点儿差错而名落孙山时,我们都为他感到无限的婉惜;当看到哪个国家获得金牌时,我们也会为他感到自豪和骄傲。但中国一直都是过关斩将,层层杀进,如同芝麻开花——节节高。经过几轮的较量拼搏,最终,中国以51枚金牌屹立于金牌榜首。我们看到这个消息激动不已,兴奋地欢呼着、雀跃着。
我激动地欢呼着站了起来。一睁眼,却发现天已大亮。原来这是一场梦!我回味着这场梦,不仅脱口而出:“小学生活,真是难忘啊!”