我敬佩一个人作文400字
一个不高不矮,不胖不瘦的身材,头上还有一个乱乱的狮子头,大大的眼睛上戴着一个金色的眼镜。她,就是我们的班主任——尤老师。
她,真是一个奖罚分明的老师。有一次上来一个同学,说某某打他。老师的课堂上就变成了一个法院,那个人就会被惩罚了。只要班长说课上纪律很好,老师就不会说我们,她的脸就变成了一朵花,而且还让我们再接再厉,继续努力。这样,我们就可以减少作业量。
记得有一次,我们正在上自习课,尤老师由于有事,出去办事情了。走了没有几分钟,我们班就活跃起来了。我们班的三个搞怪巨星——崔永岳、毛宗元和于亲聪就一块唱起了“三簧”。在那里“你给我一根葱,我还你于亲聪……”地唱了起来,班干部管都管不了。
这时,刚办完事情的尤老师回来了。她轻声地走了过去,趴在窗户上看了起来,同学们都没有发现。一直到了下课,三大搞怪巨星刚要出去,尤老师就堵在门口,说:“好嘛,最佳表演奖,我给你们奖励生字从‘2+1+1’变成‘4+2+2’。刚才那些劝他们的同学,生字去掉。什么都没干的,还是‘2+1+1’。”老师刚走,三大巨星就成了三个难弟,神同步地默默回到座位那里,写起了“奖励”。
这就是我们奖罚分明的老师,我很敬佩她。