我敬佩一个人作文400字
她,有着倔脾气的称号,十分执着,说过的话就一定会实现。每当我做事坚持不下去的时候,就会想起她的那句话:“我说到做到……”
记得有一次,大家都在吃零食。一向爱吃零食的她,却没有吃。我问:“倾家荡产了吧你?”她看了我一眼,说:“不用你管,本大小姐决定从现在起不吃零食了”。“啊!你不吃零食?你要是不吃零食,那猫和老鼠就能结亲家啦!”我逗她说,她爱理不理的说:“等着瞧!”
一个星期过后,我为了考验她,悄悄地把一袋“谗嘴豆”放在她的写字台上,自己悄悄躲到床底下。这时,只见她回来了,瞄了一眼那小食品,若无其事地躺在床上,看起了书,咦?这谗丫头怎么,怎么……,她不会脑子有问题了吧?我激动地一下跳起来,结果脑袋撞在床底上,起了个“蒙古包”,我拿起“谗嘴豆”在她眼前晃来晃去,只见她的眼睛不停地随着小食品晃动,好象小食品在向她招手,我考验她说:“来,我们一起吃”。只见她咽了一下口水,生硬地吐出两个字:“不吃”。呀!她的执着劲又上来了。我心理想“你可真不简单啊!虽然这是件很小很小的事情,但你是我最敬佩的一个人” 。
她叫李杰,怎么样?多么响亮的一个名字啊。