五年级我的作文
读书让我增长知识,读书使我明白道理。读书让我忘记了时间,我落入了书的“陷阱”,却乐在其中。
记得第一次读书,是我三岁的时候。爸爸下班给我带回来一本《幼儿画报》,我一打开书,便被那花花绿绿的图画和有趣的故事吸引住了。很快,我如饥似渴地读了起来,遇到不明白的地方,就让爸爸讲给我听。渐渐的,我忘记了时间……
从此,我推开了知识殿堂的大门,与书结下了不解之缘。现在,我对读书已经达到了一种痴迷的程度,每天晚上睡前都要看书。还记得一天晚上,我看《阿笨猫全传》时,正看在最关键的地方时,爸爸走过来说:“婧婧,时间不早了,该睡觉了!”说着就把灯关掉了。可是,我怎么会到此为止呢?我发现餐厅里的灯光通过洁白的墙壁能反射到卧室。嘿!有办法了!于是,我打开书,借助外面的灯光,继续津津有味地看了起来。结果由于看的时间长了,到了第二天早上,我成了“熊猫眼”。唉!都是看书惹的祸!
还有一次,我看《尼尔斯骑鹅旅行记》时,妈妈递给我一杯水。我一边看书,一边喝水。由于太入迷,喝完水我直接把杯口垫在嘴边。直到看完了那本书,我才感觉嘴唇周围不舒服。第二天早上起床,一照镜子,才发现嘴上长了一圈“小胡子”。原来,这是昨天晚上水杯在嘴上捂出的淤青。结果,我几天都被同学们笑成是“小花猫”和“猪八戒嘴”……唉,我在书的“陷阱”里陷得太深,害得自己都“毁了容”。可是,我不后悔!
我为什么要后悔呢?我从书中学到很多呀!当我遇到困难时,我会想到书中所写的“困难像弹簧,你弱他就强”。于是,我又鼓起勇气,重拾信心,继续前行;当我取得一点小成绩时,我会想起“虚心使人进步,骄傲使人落后”的格言,于是我又调整好心态,以饱满的热情投入到学习中……
我读书,我快乐!我落入了书的“陷阱”,但是我无怨无悔!