游厦门鼓浪屿作文
仲夏7月,我、妈妈、爸爸和表哥一起去厦门玩。我们早上离开了上海,来到了厦门。我们一走出飞机,就直奔机场出口。一出门,就热气逼人,满头大汗,厦门真热啊!我们赶紧打了一辆出租车,真想回宾馆好好休息一下。
第二天,我们去了著名的鼓浪屿。到了码头,上了船,开始看风景。不一会儿就到了鼓浪屿。爸爸说鼓浪屿那儿有海滩,我可想去海滩玩了,所以,我哭着闹着对爸爸说:“ 我要去看海嘛……!”爸爸说:“好吧,好吧。”我们走啊走啊,走到一个会喷水的拱门前,妈妈让我们拿着伞去闯一闯,表哥先走了过去,看他那副欣喜的样子,就知道肯定很好玩。我迫不及待的把伞抢了回来,跑到门前,撑好伞,憋足了气,生怕水溅到我脸上。我一下子跑了过去只听伞上“哗哗”几声响,我就来到门的另一面来了。摸一摸脸,哈,一滴水也没有。再摸一摸裙子,哎呀,下半部分全是水,就像只落汤鸡!我赶紧告诉妈妈这件事,妈妈说:“没事,没事,一会儿到沙滩,那边的太阳可厉害呢,肯定能把裙子晒干。”我走到表哥那里,一看他的裤子,打趣地说:“原来你的裤子也湿啦!”“那还用问?你的裙子也不是一样吗”表哥也打趣说。
在路上,我们吃了章鱼,好香香啊!(╯▽╰)(舔舔嘴巴,流哈喇子)喝了正宗的无加工椰子汁,比加工过的椰子汁难喝一点点,就那么一点点,缺点就是不甜。~(@^_^@)~一开始我还以为椰子是褐色的呢,原来椰子是乳白色的呀!
走了好一会儿,终于到了沙滩,我和表哥脱掉鞋子,直奔沙滩。咱们又赶忙跑到海水冲过的地方,因为被太阳烤过的沙滩太热啦,所以要到海水冰一下。可是海水太脏啦,还不如被热死好……我们赶紧跑上岸,说还是去别的地方好。
接着,我们就开始爬山,从山上望下去,海里漂着两个“漂流瓶”,说不定是谁在岛上呼救呢……山顶上有几座漂亮的洋房,那里就是钢琴博物馆。那里有许多各式各样的钢琴,有正统的、有滑稽的、有精致的、还有粗糙的……非常漂亮。
下了山之后,我们来到一条小街上,品茶,吃东西,买特产,满载而归地回到了宾馆。厦门游就到此一段落了。