天使的作文300字
每当我看到穿着白大褂的医生,就不禁想起那位护士阿姨。
我五岁半的时候,生病住院了。由于爸爸妈妈都要上班,不能整天陪着我,大多数时候,都是一位护士阿姨在照顾我。
她个子高高的,穿着干净的白大褂,戴着口罩,只露出一双温柔的眼睛,走路轻轻的,说话也轻轻的。
每当她不忙的时候,总会来到我跟前,说:“今天我们的小男子汉怎么样?乖不乖呀?”每次我都回答她:“阿姨,我很乖。”她笑着说:“真棒!阿姨奖励你一个故事,说吧,想听什么样的故事呢?”接着,她就会给我讲一个动听的故事。
每次给我打点滴的时候,她总是先摸摸我的头说:“真乖,阿姨最喜欢勇敢的孩子。阿姨给你挂瓶了,怕不怕,勇敢的小男子汉?”我的回答是一仰头:“当然不怕了!”她轻轻地按摩我的小胖手,说:“阿姨扎针一点儿也不疼,对不对?”我用力地点点头。每次打点滴,她都是一针就扎准了。
她不仅对我好,对所有的病人都好,看到她来,所有的人都争着和她打招呼。
虽然现在我不记得那位护士阿姨长什么样子了,但她永远是我心中最美的白衣天使。