珍惜朋友作文
有一种东西是不能用言语来表述清楚的,有一种感动不是任何文字能够轻而承载的,只有那分分秒秒的参与,我们彼此相互相知,彼此相爱,大有“海内存知己,天涯若比邻”之意。
梁静茹的一首《儿歌》,又勾起了我对童年时的回忆,回忆过去的曾经,回忆伤心的感动,回忆一切能够回忆的东西。现在想想,那个时候太“傻”了。
透过昔日那一缕温柔的阳光,同样是照进了那我们熟悉的教室,老师变了又变,同学换了又换,曾经的友谊似乎化为泡影,过去那风靡一时的我也要默默接受一切由于不曾珍惜而导致的必然结果。
在一次课外活动中,由于活动十分仓促,人员调动不够,我就零时找了比我小一级的同学来帮忙。不曾想找人找的太容易,正因如此,我倒是没怎么太在意这次活动该如何如何,便简单交待了一些活动内容与时间安排。
第二天,我被她的电话吵醒了——来自昨天我电话通知参加活动的同学,乍一看时间,六点半都不到(约好的时间是七点半),她就与另一位同学在事先约好的地点等待我的到来,我也不敢谢慢,只好赶紧和时间做赛跑,与毅力做决斗。
畅通无阻的道路使我尽可能的用最短的时间到达了我希望到达的地方。远远就看到了她们在向我招手,昔日闲静少言的我,不知道为什么,反而我还向她们打起了招呼。
向我招手的两个女孩,是在学校的“电子备课间”帮老师“登分”时认识的,幸亏当时留下了她的电话,要不今天的活动还不知道该如何进行呢?
也正是这一次的认知,让我的人生又多了两个的朋友,我对“朋友”一词的诠释非常重视,重视的与大家“格格不入”,但又不得不钦佩,不知道是不是女孩的本性美感动了身为男孩的我,还是“春”心触动,但男女之间不一定非要有什么吧,友谊其实也是一种支持,再说,我是早恋反对者。
我也没有问她们为什么愿意帮助完成这次活动任务,反正我就是发了两条短信,但对于她们看来,并非“帮助”这么简单,后来得知,她们为了参与这次活动,“车费、餐费、通讯费……”差不多花了100多块,不仅不能报销,而且这些费用都要从她们自己的零花钱中扣去。而我的午餐,却是和九江某电台的主任台长在一起吃“工作餐”(怎么着这一顿也要千八百吧),丝毫没有顾及她俩的感受。
其实,到现在我还是挺内疚的,不过内疚至于就光剩下“感动”了,不知道是不是和她俩相处了一段时间后,就被她们的本性而感性,反正这一切都是发自内心的。现在回想起来,我确乎有一种《别拿豆包不当干粮》之意。
月光穿过那薄薄的迷雾,依旧透过那透明的玻璃照进了正在写作的我的面前,和阳光比起来,她是多么的委婉,多么的惆怅,多了些忧愁,又充满了希望,她似懂非懂的陪我度过了每一个春秋夏日,就像太阳一样,用火一般的热情照耀着巴蜀大地,给人们带去光明与温暖。
正是因为有了阳光的辅衬,月光才显得那么容情似水,正如有了朋友的支持与鼓励,才铸就了一代人的梦想与辉煌。
“间不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。”曾经没有珍惜过那一份份真情的回报,现在只好用潜移默化的感动伤心自责,“谢谢”只是片面的,行动才是真格的。
珍惜——不要等到失去的时候才后悔莫及,因为“后悔药”还没有被研发出来。
朋友——支持与鼓励并不是非要“生离死别”时才会感受的到,默默也是一种美。
她又来电话了,嘻嘻,不说了,拜拜……