童年的趣事作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是纯真甜美的,就像森林中清凉甘冽的泉水;童年是无忧无虑的,就像整日嬉闹的浪花……在我的记忆里,就有这样一件童年趣事。那天,是我六周岁的生日,我们家来了许多客人,可我什么也不管,就盯着眼前漂亮的蛋糕。只见那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种颜色的奶油花儿,可爱极了!我迫不及待地想要吃掉它。
终于到吃蛋糕的时间啦!我迅速把最大的一块带有巧克力的蛋糕盛到我的盘子里,猛地咬了一大口。啊!又香又甜 ,真好吃!可这时,姐姐突然咯咯笑了起来。见我一脸萌怔,还没反应过来是怎么回事,又开始捧腹大笑。大家看着我,也都哈哈大笑。我被这笑声弄得莫名奇妙,赶紧跑到卫生间去照镜子。哈哈 ,我把一块奶油蹭在了鼻子上,活像一个小丑!于是,我也跟着大家开心地笑了起来。姐姐不喜欢吃奶油,正想着怎么办,看见我鼻子上的奶油,眼睛猛然一亮,对我招招手,笑眯眯地让我过去。我以为要给我奶油吃,高兴地赶紧跑了过去。脚还没站稳,嘴巴已经张开了,正准备大快朵颐。突然“啪块凉凉的东西贴在我的脸上,接着,又飞来几块。
大家笑得更厉害了,前仰后合。我羞极了,连忙用舌头舔,用手搓。可这一舔一搓,倒把整张脸都涂满了奶油。去镜子前一照,竟出现了一只贪嘴的小花猫!笑声冲破了屋顶 时光悄悄地溜走,我再也不会这么疯狂地大口吞奶油,更不会把奶油舔得满脸都是,但这笑声却留在了我的记忆里,一刻也不曾离去。这已经成了我美好童年回忆中不可或缺的一部分,不是吗?