科技作文
国庆节期间,爸爸带我去北京游玩。早就听说了大名鼎鼎的北京国家科技馆,于是第二天一早,我就迫不及待地让爸爸带我去参观。
北京国家科技馆坐落在奥体中心西北面,一共有四层展厅,其中二楼是自然展厅,三楼是科技与生活展厅,四楼是挑战与未来展厅。假日来科技馆参观的小朋友真多呀!我们花了很长时间才买到票。终于进入了馆内,我拽着爸爸直接来到三楼展厅。展厅正中的动力发电游戏挤满了小朋友,这个游戏是利用人的运动能量来发电,只有在规定时间里手摇转盘或脚蹬自行车来带动机械转动才能发电,我使出了浑身的力气,蹬得满头大汗终于发了一度电,我兴奋极了,原来发电也这么简单呀!科学真是太神奇了!在这个展厅里,我还兴致勃勃地体验了汽车、飞机等交通工具的模拟驾驶,太过瘾了!随后,我和爸爸又来到二楼自然展厅,在这里有很多与自然有关的模型、展图和游戏。我玩了一个动物发音的游戏,通过机器模拟发声,听到了许多动物的叫声,真有趣!最后,我和爸爸来到四楼挑战与未来展厅,这个展厅有许多科幻游戏,通过参观和了解这些游戏,我发现我们人类的想象力真是无穷的。参观完三个展厅,已经快到下午了,虽然我肚子饿得咕咕叫,但我的大脑里装满了精神食粮。
"少年强则国强,少年智则国智。"作为21世纪的新新人类,我们一定要为一科技进步而不懈努力。