如果说生命起初是一片黑暗,等待我们用血水、泪水和汗水去点燃自己的目标和方向,那么安全灯便是生命的启明灯。
在繁华的城市里,在急速飞驰的高速公路上,各种车辆南来北往,川流不息,要减少交通事故,这中间除了交通警察外,就全靠交通安全灯来发挥作用了。
交通安全灯应用广泛。它可以作为交通工具的照明灯。和普通的车灯一样成为各种交通工具的车灯,但增加了“红、黄、绿”三种信号功能,前面如果有障碍物,红灯变亮起,车内同时会响起报警器。司机可根据情况,停止或减速行驶。它还有报警、记录仪的功能。如发生了交通事故,汽车就会报警,最近的交警部门就会接到信号,及时赶到交通事故地点,及时打开连接着的记录仪,了解情况,处理事故。可谓便民又便己。
交通安全灯的指挥作用更惊人。安全灯还可以成为交通指挥灯,设在高速公路上,每条大街和小巷里的路口。除了提示指挥功能,也是一种多智能灯。它可以连接到手机和电脑上,只要交通事故发生了,安全灯的警报器就会发出警报,这时工作人员就会收到警报,第一时间赶到发生事故的现场,避免发生更大的后果。如果交警不能及时赶到的话,工作人员还可以通过视频,拿起话筒帮助现场人员,通过安全灯上的广播指挥现场交通情况。
交通安全灯使用时方便、简单,一看就能学会,又是智能的,持久不坏,还有特制功能呢!你是否期盼着它的诞生呢?
上帝是吝啬的也是慷慨的。人的生命只有一次,交通安全更是近在咫尺,让交通安全灯指引我们畅通生命的旅程。