身边的文明作文
文明就在我们身边。捡一张纸条,拾一片落叶,拿一罐饮料瓶……把这些东西扔进垃圾桶里那都是一种文明的表现,但这更能看出一个人的良好品德。
陈老师跟我们讲一位清洁工人因为车上有人把东西扔了下来,所以她为了捡这个东西,而造成了一场车祸,听说在自己要扫的地区里,如果有一张纸条都要罚款五元,这五元对于一名小小的清洁工人来说是来之不易的。如果在我们生活中,每一个人都看见了垃圾的话,即使捡进环保垃圾桶里,这样就不会造成很多的垃圾,或者每个人不要将垃圾乱扔在地上,这样就会减少垃圾。
在星期五下午我坐车回家,在路上停车的时候我看见一名女士下车的时候将手上的加多宝罐子直接扔在了地上,这是我心里怦然一想:哎,如果我敢对你说话的话,我一定会说,让你不要随手将垃圾扔在地上,应该将加多宝罐头扔进回收箱里。其实垃圾桶就在没有一米之处,只要你迈出一步,一伸手就可以将手上的罐头放进垃圾箱里了。俗话说的好:保护环境靠大家。因此我们应该好好保护环境,不要乱扔垃圾,这样会使环境变得十分恶劣,地球也将会遭到破坏,逐渐地球也将会毁灭,毁灭了地球就相当于毁灭了自己。希望生活中的每一个人都不为例。
其实呢,文明就在我们身边,只要我们仔细去观察去体会,只要我们保护好环境不随便乱扔垃圾,这样就是文明的表现。