找朋友作文
从前,有一只不爱干净的小熊,总是满身淤泥。妈妈让他洗澡,他总是说:“下次吧!”
有一次,他看到有一群小伙伴在不远处的草地上玩。他兴奋地跑去,对大家喊道:“我们一起玩吧!”
可大家都一哄而散。“你……你臭死了,都把你妈妈的脸丢光了。”小黄狗一手指着小熊,一手捏着鼻子,边向后退边嚷嚷道。
“你快走开。”小白兔见到小熊撒腿就跑,头也没回,声音从远处传来,“别碰我这一身雪白的皮毛,我的眼睛都被你的酸臭味熏红了。”
“你……你……别过来。”小山羊吓得直摇手,连连向后退,哆哆嗦嗦地说,“你是‘泥巴怪’吗?”
小猴更别说了,一下子蹿到树上,一手拉着树枝,一手做成话筒,冲下喊:“你真脏!我才不和你做朋友呢!”
小熊听了大家的话,很伤心,眼泪夺眶而出。他立刻跑回了家,主动对妈妈喊:“妈妈,妈妈,我要洗澡,我要变成一只干净的小熊!”从此以后,他交到了许多朋友!