找朋友作文
小青走出家门,在路上走着。
遇见了氵,小青说:我们能做好朋友吗?氵说:当然可以!于是他们手拉手,变成了清洁的清,氵帮助小青更干净了。小青离开氵继续走路。
走着走着,遇见了日,小青说:我们能做好朋友吗?日说:当然可以!于是他们手拉手,变成了晴天的晴,日帮助小青看见了天空的飞机,飞来飞去的小鸟,还有片片白云。小青离开日继续走路。
走着走着,遇见了目,小青说:我们能做好朋友吗?目说:当然可以!于是他们手拉手,变成了眼睛的睛,目帮助小青看见了美丽的春天。小青离开目继续走路。
走着走着,遇见了讠,小青说:我们能做好朋友吗?讠说:当然可以!于是他们手拉手,变成了请坐的请,讠帮助小青更懂得了礼貌。小青离开讠继续走路。
走着走着,遇见了忄,小青说:我们能做好朋友吗?忄说:当然可以!于是他们手拉手,变成了事情的情,忄帮助小青更聪明。小青离开忄继续走路。
走着走着,又遇见了虫,小青说:我们能做好朋友吗?虫说:当然可以!他们刚刚手拉手,就像一只蜻蜓一样飞了起来!