找朋友作文
冬天来了,天空飘着鹅毛大雪。山上、马路上到处都是白茫茫的一片,好像铺了一地白白的毯子。雪兔再也呆不住了,它想出去找朋友和朋友们一起打雪仗、滚雪球、堆雪人。
雪兔走到了山脚下,它看见一只小刺猬正躺正一动不动,小兔走过去轻轻地推了堆小刺猬,可是一点儿反应也没有,原来小刺猬睡着了,它在冬眠呢!
雪兔垂头丧气地走了,它来到了一个山洞口,看到两只蝙蝠倒佳在高高的洞顶上,雪兔看了又看,望了又望,心想:“蝙蝠一定也在冬眠吧!还是不要打扰它了。
雪兔走进了一个山洞,这是松鼠的家。松鼠看见有客人来了,笑眯眯地拿出它的食物”松果“热情地招待雪兔。雪兔总算找到了一个好朋友心里可高兴了!