找朋友作文
“今天,我们要用手中的笔,为自己‘画’一张自画像。”老师一说完,我们就立马动笔了。
我的脸上有什么特征呢?对了!我的头比较大,头发偏黄,可这并不引人注目。突然,我脑海中灵光一闪,我是个“四眼dog”啊,眼镜就是我最特别的标志。除此之外,我还有浓密的眉毛和长长的睫毛,这是我最引以为傲的面部特征了。
大家都写好后,老师就将手中的作文顺序打乱,并分发给不同的同学。我分到的作文是这样描写自己的:“我有一个大大的头……”大头?大头的同学可不少,这个特征很难锁定目标。在继续往下读:“我还有一副牙套……”这一描写让我眼前一亮,带牙套的同学可不多,我伸长了脖子,四处张望着,有的同学嘴巴闭着,有的同学在聊天,可是他们并没有戴着牙套,还有的同学背对着我,就这样,我巡视了一圈,却并没有找到我想要找的“牙套同学”。“哈哈哈……”一阵笑声吸引了我,我的视线往笑声处寻去,突然,我发现他戴着牙套!我仿佛发现了新大陆一般,十分激动。
我把这位大笑的同学与我手中作文纸上的外貌描写对照,觉得十分契合,于是我就认定他就是我要找的“牙套兄”。后来,老师公布了我们“找朋友”的结果,我果然找对了,喜悦之情顿时溢于言表。
今天的活动不仅增强了师生情谊和同学情谊,还让我们学会了外貌描写的方法,受益匪浅。