找朋友作文
春天到了,迎春花开了,它随着春风跳起舞来,还散发出清香。小草、大树和迎春花的茎都来争取当迎春花的朋友。
迎春花看到这么多植物想当它的朋友,非常高兴。有礼貌地说:“谢谢你们来竞选我的朋友,但我只想要一个真心的朋友。”
小草急忙地说:“选我吧!我为人类的贡献可大了,我可以让他们坐到我柔软的身体上,他们一定感觉好极了。”大树噘着嘴生气的说:“我为人类的贡献才大呢!我可以为他们遮凉,还可以美化环境。”
茎低着头说:“我……我对人类没有太大的贡献,但我可以托着你——迎春花,让你更加美丽,为人们的生活添加色彩。”
迎春花听了,高兴地说:“我终于找到像茎这样的好朋友了!”