找朋友作文
找呀找呀朋友,找到一个好朋友教室里忽然响起了悦耳的歌声。哈哈,我们正在举办一场别开生面的找朋友游戏呢!哎---你可别以为我们是在玩幼儿园小朋友的找朋友哦,我们玩的是给汉字偏旁找朋友!
游戏是这样的:全班分成三组,每组用一个偏旁组字,哪一组在规定时间内组的字最多,哪一组获胜。今天我们用到的偏旁有三点水,口字旁,提手旁。游戏开始前老师先给我们一分钟时间思考讨论,我们都围在一起激烈地商量接下来的战术,教室里热火朝天,喧闹极了。
一分钟很快过去了,老师大声宣布:游戏开始!话音刚落,同学们争先恐后跑上讲台,A组的同学们先发制人,小王同学一个箭步冲到黑板前刷,刷,刷几笔就写了五个;B组也不甘落后,小苏同学用百米冲刺的速度跑的黑板前,以迅雷不及掩耳之势写上了七个;我们C组的同学小仵虽然字写的很漂亮,但是才写了四个就拿着笔陷入了沉思。台下的同学焦急万分,大声提醒,可是此时小仵已经默默的走下来了。眼看我们组快落后了,无奈之下,我走上了讲台。此时,我的心像有十五个吊桶打水七上八下,生怕写不好,不能为我们组争光,我慌慌张张写了几个字后,就赶紧传给下一个人。走下讲台,我的心还砰砰跳个不停。再看看别人,都是跟我一样心急如焚:有的同学脸上渗出了汗珠,焦急万分,还有的同学紧锁眉头,还有的同学心神不定忽然,老师宣布:比赛结束!讲台前的同学们心不甘情不愿的走下了讲台,有人还在嘟哝着:我还有字没写上呢!通过老师的检查,我们组写得最多,得了第一名。老师奖了我们组一人一颗糖。同学连蹦带跳,欢庆胜利。这可都是我们的团结一心换来的。
俗话说:人心齐,泰山移。这次找伙伴的游戏让我懂得了:只要齐心协力,什么事都能做成。