找朋友作文
从前,森林深处有一只孤独的小刺猬。有一天大叔爷爷对小刺猬说:“只有有朋友的人才是最幸福的人。去找你的朋友吧!”
第二天,刺猬出发了。他来到绿草地,看见兔子懒洋洋地在草地上晒太阳。
“我想和你做朋友!”
“除非你给我一个大胡萝卜。”对于刺猬来说,他们根本不吃大胡萝卜。哪里可以找到大胡萝卜?所以刺猬和兔子没有交朋友。
刺猬又来到河边,看见小猫在钓鱼!但是她一个都没抓到。
“我可以和你做朋友吗?”
“除非你给我一条大鱼。”刺猬现在想帮她钓鱼?我不干!我需要找别的朋友!于是刺猬放弃了这个机会。
然后刺猬来到一棵大树前。他抬头看见松鼠在树枝上行走。
“小松鼠,我想和你做朋友。”
“如果你给我一个大松果,我就做你的朋友。”但是旁边的松树那么高,怎么爬?刺猬只好放弃。
一天早上过去了,小刺猬没有交任何朋友,走在回家的路上。他一边走,一边张着嘴,看上去很不高兴。突然,小刺猬掉进了一个很深的泥坑里。这时,一只袋鼠走了过来。他迅速用长尾巴伸进泥坑,让小刺猬紧紧抓住尾巴。袋鼠使劲拉它去救刺猬。
“谢谢你救了我。你愿意和我交朋友吗?”“我很乐意。”“太好了,太好了,我终于找到朋友了。我好开心!”