找朋友作文
今天是星期天,我一大早就起床了,急忙打开窗户准备看看天气如何,顺便呼吸一下新鲜空气。可一打开窗户,令我意想不到的事情就出现在我的眼前:小区里那些锻炼身体用的器械不见了。我觉得很奇怪:谁能把这么多的器械在一夜之间搬走呢?
我边想边跑下楼,来到原来放器械的地方,寻找着我那些“好朋友”。这时,一位晨练的爷爷走了过来。我急忙迎上去问:“爷爷,您知道这里的器械都到哪里去了吗?”爷爷说:“不清楚。”“难道会是天神下凡搬走的?”我自言自语地说。
这时候,我心里有两种力量在争辩。第一种力量说:“哎呀,着什么急呀,不用你管的事你插什么手?”第二种力量说:“你怎么能不管呢,这是社区的公共财物。再说了,老师不是还教育你要关心爱护公共设施吗?”正在我犹豫不决的时候,我好像听到一个声音在说:“怎么能对此视而不见呢,快做决定吧!”于是,我坚定地说:“那就让我查个水落石出吧。”我逢人就问“好朋友”的下落,询问了很多人,可没人能回答这个问题。这时,一位热心的阿姨提醒我去问问物业公司。
我恍然大悟,飞快地跑向物业公司。“小朋友,你有什么急事吗?”物业公司的一位叔叔关心地问。“小……小区里的运动器械不见了……”我上气不接下气地说。“噢,是这样的,我们发现不少运动器械生锈了,就把它们全部送到修理厂去维修了,过几天就会回来的。不用担心,小朋友。”那位叔叔和气地说。
听到这里,我一颗悬着的心终于放下了。虽然忙活了一早上,但我心里很高兴,因为我知道了那些“好朋友”的下落了。我盼望着“好朋友”早点回家。