找朋友作文
从前,池塘有一朵善良的荷花。她很孤单,准备去找朋友。就在这时,一条金鱼游了过来。荷花说:“金鱼,金鱼,你能做我的朋友吗?”
金鱼说:“可以呀,不过你能不能帮我找一下我的弟弟。”荷花说:“它在荷叶下玩呢。”金鱼冲了过去,抱住弟弟说:“谢谢,我很愿意做你的朋友。”
金鱼刚走,就有一只蚂蚁掉进了水里。荷花赶紧拿自己的花瓣放在蚂蚁的旁边,蚂蚁赶快爬上来。花瓣像小船一样带着蚂蚁飘到了岸边。蚂蚁说:“谢谢你救了我。”荷花说:“不用谢,你能做我的朋友吗?”蚂蚁说:“当然可以。”
蚂蚁走后,荷花继续找朋友,她看见一群小蝌蚪游了过来。荷花说:“我们可以做朋友吗?”小蝌蚪说:“当然可以,但你知道我妈妈在哪里吗?”荷花说:“你妈妈这时候应该在荷叶上。”小蝌蚪说:“谢谢。”说完就去找妈妈了。
从那以后,荷花再也不孤单了。