找朋友作文
从前,有一只小猫。他非常骄傲,从来没有朋友。他只能自己玩。
一天,猫妈妈对小猫说:“孩子,你应该找些朋友。”小猫一听,连连答应。第二天,猫走出家门去找朋友。突然,一只小白兔走过来说:“我们玩游戏吧。”小猫说:“我不开心。”说着就走了。小白兔气呼呼地走了。小猫走着,听到树上的一只小猴子对他说:“小猫,我们一起玩秋千,好吗?”小猫说:“我有工作要做。谁想和你一起荡秋千?”小猴子气呼呼地走了。后来,小猫也遇到了很多小动物,但是小猫不高兴和它们一起玩。
太阳快落山了,猫没有找到朋友,骄傲的猫只能回家。小猫一进门,猫妈妈就赶紧问:“你找到朋友了吗?”小猫低下头说:“妈妈,我没找到朋友。”从此小猫只能自己玩了。
不要像小猫一样!骄傲没有好下场。