那一段时光作文
我时常呆呆地坐着,怀念那一段时光,我时常双目无神,体念着那种感觉;我时常目含泪水,带着淡淡的忧伤,尽管那是过去。
难忘那一段天真的时光,难忘那一段快乐的时光。几年过去了,那些歌声笑语仿佛还在我耳边回响。
那时候,我真的好幸福,我没有太过复杂的思想,不必、承受过多的学习负担,更不用忍受当笼中之鸟的感觉,每天就是疯,就是玩,就是乐,我们会仗着年纪小、不懂这个理由搞几个恶作剧,会因为思想单纯而做一些幼稚的事,我们把对门两家的门铃同时摁响之后躲起来,两家都开了门,看看四周,一脸茫然,然后“砰”地关上门,之后我们就会笑个不停,真到已经笑到不行了才停止。
那时候,我真的好单纯,单纯到只认人世间的真善美,不认识人世间有假丑恶,我们愿意和任何人打交道,愿意和任何人交朋友,在我的心目中,世界上的一切都是美好的,虽然这样轻易相信人可能会有些危险,但是“人总有一面是好的”,我到现在还坚信这句话。
那时候,我真的好快乐,无论在什么时候看见我,我都是笑容满面的,从来没有因为什么事而悉眉苦脸,春季,我会在绵绵细雨雨中奔跑,把周围的水洼踩水花四溅,溅得一身泥,然后转过头来,穿着脏兮兮的衣服,对着满脸无奈的父母傻傻地笑起来;夏季,我会光着小脚丫在光滑清凉的地板上玩儿,或是双手平举,在屋里跑来跑去,像一架小飞机;秋季,我会捡起枯黄的树叶用力把它掷向空中,想把它再挂上树,然后看着它飘落下来,却不服气地再捡起掷,一遍又一遍,一回又一回,捡起了一大把叶子,掷向空中,然后高喊“天女散花”,从此以后就爱上了这种游戏,每到秋天,就不厌其烦地玩儿着;冬季,我会拾起一团小雪向前扔去,然后跑到刚那团雪落地的地方,又拾起一团雪再扔,就这样,无止尽。在吃饭时或休息
难忘那一段时光时,我偶尔一句无心之语会把大家逗得哈哈大笑,看着大家笑,我也就笑了,那时候,我好像没有理由可以不快乐,于是,我每天都在快乐,每天都在笑。
而现在,我完全变了,我长大了,也懂事了,失去了小时候那份天真无邪、幼稚可笑,我每天都在学习学习学习,它都快压得我喘不过气来,我的生活中只有三件事,学习、吃饭、睡觉,我就像一只笼中之鸟一般,每天被关在笼子里,我多么想展翅高飞,可我不能,我没有选择的余地,我这一生注定是要做个听话的孩子,沿着父母为我铺好的轨道前进,我不愿意看到父母为我伤心。
我怀念过去的我,怀念我留在笑脸上的童年,怀念曾经因我一阵微笑而激荡起的风,夹着欢笑和一去不复返的昨天,浩浩荡荡地穿过我单簿的青春。明亮,伤感,无穷尽。